今天我读了《“生命桥”》一文。【Www.jK251.Com 教师范文大全】
这篇故事主要讲了羚羊群面对悬崖和猎人们的**,大家都将要灭亡的时候,老羚羊们挺身而出,以自己的死亡作代价把年轻羚羊成功送到悬崖对岸的故事。
读完这篇故事,我被动物强烈的求生欲望和老羚羊勇于献身的精神感动了。原来动物们也是这样的珍惜生命。老羚羊不畏惧死神,即使掉下悬崖,或粉身碎骨,或摔成肉泥。那精神是多么地高贵啊!他愿意为了整个种群的繁荣而献出自己的生命。也许他明白集体的繁荣比个人的安危更重要吧。如果羚羊们都是十分地“自私”的话,羚羊群就不会再繁衍开来,而成了人类的盘中餐。
我知道,年轻羚羊们肯定也不希望老羚羊离他们远去,但同样是为了种群的繁荣,年轻羚羊们默许了。我天真地想,要是那悬崖下有一张超大的蹦蹦床该多好啊!老羚羊也能够生还。或许羚羊们还会和猎人们拼命,伸张生命的权利。可是换个角度一想,如果我们人能放下中那罪恶的**,羚羊们会死掉吗?不,他们会在草原上快乐地生活。此时我想对世界上所有的人说:“爱护野生动物吧!他们并不是属于你的美食,他们与你共享同一片蓝天。如果你再一味地捕杀野生动物的话,那么最后世界上剩下的只有我们人了,到那时候,我们吃什么?吃人吗?”
两行泪水从我的眼眶里流出来,我是多么地希望老羚羊并没有死啊!