大家好,我是你们的好朋友。你们看书,写字……都要用到我。可是现在,我累了,你们要保护我了。
你们怎样才能保护好我呢?哈哈,让我告诉你们吧!你们可以做眼保健操保护我;在我长时间工作之后,也要让我稍微休息一会儿,看看远处快速移动的事物或绿色的美景,这对我的健康也很有效果哦!
可是,有几个讨厌而又懒惰的男生不保护好我。瞧瞧,我现在给别人带来了多大麻烦啊!鼻子姐姐必须帮我架着沉重的大镜子;耳朵哥哥还得帮我架着长长的镜架,只有这样我才能发挥出正常的作用。可是,带着沉重的大镜架不仅我自己麻烦,你们看东西也变得不舒服了。希望未戴眼镜的小伙伴别再这样对待我了,好吗?
我给你们带来了许多帮助。如果你们珍惜我、爱护我,我就能更好地为你们服务。互相关心,爱护我吧!
现在你们知道我是谁了吗?还不知道吗?我就是帮助你们观察世界,读书看报……的眼睛朋友呀!现在我希望你们能利用我写一篇生动的日记。