有一天,我把学校视力检测表带回家,爸爸看了后惊讶地张开嘴巴,妈妈眼睛瞪地溜圆。唉!他们一定是没想到,我检查出来的视力状况是——近视!
周六,爸爸妈妈带我来到宁波市眼科医院做进一步检查,医院里人山人海,各项检查都排起了一条一条“长龙”。我紧张极了,心砰砰直跳,站队时我特意选了一条最长的队伍,一边排队,一边做眼保健操,临时抱佛脚,生怕一会儿自己的视力会惨不忍睹。经过一项项检测后,妈妈拿着一堆我看不懂的检测小票来到11号诊室,医生拿着单子说:“目前来看应该是假性近视,先开瓶药水,一天滴一次,一周后复查。”妈妈连续问了几个问题,医生也耐心地回答了。出了大门,我长长地舒了一口气,心想:检查眼睛没有我想像得那么恐怖,希望下次复查我的视力能恢复。
从眼科医院出来的时候,医生就叮嘱我说:要多户外运动,还要早睡早起,让眼睛有充分地休息才能保持眼睛的明亮。我暗暗下决心,要保护好自己的眼睛。