炎热的 酷暑已慢慢远去,即将迎来的 是一个秋风送爽的 金秋。
周末的 早晨,秋风习习,万里无云。我和几个小伙伴兴高采烈来到北碚公园游玩。在这里,我们不仅玩了个痛快,还在我们的 知识宝库里留下了不少的 “印记”。北碚公园虽然没有珍禽猛兽,也没有重庆游乐园好玩,但他却有参天大树和渊博的 文化底蕴。
我们在北碚公园里俗称“火焰山”的 地方看到了我这十一年来都未曾见过的 名山模型和许多自然形成的 古怪石头。其中最引人瞩目的 就是在阳光下闪闪发光的 万丈山模型。你别看他在这儿跟大人般高,但从他的 简洁上我了解到这是一座高耸屹立的 高山。他直冲云霄,令人赞叹不已。我不禁感叹道,这真是“可摘星辰”呀!我更仔细的 观察起来,这个万丈山的 模型做的 十分精密,让我们几个看了又看,夸了又夸,摸了又摸。这座山的 模型上不仅有小桥,而且桥上的 人也雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖。右边角上的 茅草屋也塑造的 淋漓尽致,特别是屋上的 稻草也是显得十分杂乱。山上嶙峋的 石片,棱角都刻画了出来,顿时,我仿佛也身临其境,被那巍然屹立的 悬崖峭壁所惊吓。
太阳慢慢的 升起,照射在我们身上,我不禁想起一个威风吹拂的 好地方,于是我便拉着小伙伴马不停蹄的 跑去。两个小伙伴显得十分疑惑,但我为了保持神秘,一言不发,继续狂奔……
不一会儿,阵阵微风扑面而来,我们来到卢作孚像前,疑惑的 看着这尊屹立在池塘中央的 白色塑像,不禁想起卢作孚整顿北碚那奋进的 场面。我们站在一个角落,享受着丝丝凉意,眺望着远方,心中无比的 舒畅。
这是我第一次看见着丽的 万丈山;第一次这样的 享受大自然的 洗涤;第一次感受到北碚深厚的 文化底蕴。