写理想的高考满分作文
每个人都有自己的理想,理想包含着我们对未来的无限向往和憧憬,我的理想是当一名医生。
小时候想当医生,纯粹是因为好玩、神奇。每次到医院看病,看到医生拿着针头,扎进我的血管里,我竟然不怕,而是认为好厉害!当针头扎进去,我的病就慢慢变好了。于是,我便央求妈妈买了一套医生玩具,当起了小小医生。在那时,“当医生”这颗种子,已经深深扎根在我的心里。现在,我懂了,医生是一个神圣的职业。医生的肩上扛着艰巨的单子,他的使命是救死扶伤,用自己的力量来挽救病人的生命。在你生病的时候,是医生治好你的病,使你又变得健健康康的。自此,当医生已成为我不变的理想。
为了实现当医生这个理想,我要在学生时代,打好基础。我要多读书,多看报,在书中、报中汲取知识,让心中的“小种子”汲取更多的营养。我还参加了很多课外活动,朗诵、小记者、播音员用课外活动来提高我的综合能力,让“小种子”变得更加强壮。学校里各种竞赛我也踊跃参加。课上,我认真听讲,积极举手发言;课后,我参加各种活动,看不同类型的书。我明白,当医生不仅要医术精湛,而且各方面也都要强。克雷洛夫曾说过:“现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是加载川上的桥。”有了理想后,我应该去追,有用行动去实现它。即使路上会遇到困难,我也不应该害怕,而是要勇敢面对。
当医生这颗理想的“小种子”,它不会枯萎,而会更加强壮。总有一天,它会发芽,看花,在阳光下展现出自己的美丽。