近年来,随着我国的科技发展水平的提高,人民的生活水平也逐渐提高。“"科技产品”成为人民关注的焦点,认为科技改变生活。
现实生活中,在穿的方面,有着各种各样的奇葩服装被称为时尚。例如“伸缩服”这种衣服可以随着人的身高变成适合的衣服,这样让人感觉到“妈妈再也不用担心我长高经常买衣服了”。过去,有句流言“下雨下雨,你有伞我有大头。”现如今,人们凭着脑洞创造出了“伞式雨衣”,每当下雨的时候,小孩子们就变成了名副其实“祖国的花朵了。”
在阳光明媚的一天,走在回家的路上。集市是我回家的必经之路,听着老板们大声吆喝着,每家商店都有着可以用机支付的二维码,包括着那买菜的阿姨与买猪肉的老板都在使用。人们熙熙攘攘的,热闹极了。手机付款避免了收到假钱的几率。有了手机,人们便可以在互联网上买东西,方便了现如今,学生们有了手机受到了不良影响,常常利用科技的坐着一些不好的事情。但我只要不放弃坚持自己就可以了。
过去的房子用着黄砖泥彻成的,下雨天还会漏水。现如今随着时代的进步,楼房已经变成了十分牢固的。里年事已高的奶奶,用是喜欢把以前的事情把他当成故事讲给我们听,听的津津有味,讲完的时候脑子还盘旋着故事人物与情节,像一块小石头投在了平静的湖面上,荡起了一阵涟漪……
生活在不停的变动着,有好的也有坏的科技改变着我们的生活,为我们生活提高了质量。