随着科技的进步,社会的发展,很多东西都在悄然改变,以前的书信变成了现在的电子邮件等网络的通讯方式,烧火的炉灶变成了现在的煤气炉,以马为交通工具的时代变成现在具有多种多样交通工具的时代,改变的不只是书信息,很多东西都在改变,改变了我们的生活。
科技带来了光明。在古代,没有电灯泡等照明工具,都是燃着一根蜡烛或是一盏煤油灯,这样发出来的光不仅十分昏暗也不稳定,但爱迪生的发明改变了这一现状。他通过无数次的实验,从上千种灯丝材料中选出了钨这一做灯泡最合适的材料,发明了电灯泡,给人们带来了光明,改变了人们的生活。
科技实现不可能。飞天是中国古代民众一个非常渴望的梦想,他们通过神话想象天上的世界,这种可望不可及的梦想在今天得到了实现。随着科技的发展,人们发明了火箭,发明了宇宙飞船,登上了月球,看到了地球以外的世界。正是通过科技,人们把古人看来不可能实现的愿望实现了。
科技为人们的健康带来了福音。在科技还未蓬勃发展之前,人们一生病就会迷信的寻医问药,拜佛求神,弄一些土方子来医治。这些没有科学根据的办法使人经不起一点小病,一点风寒感冒就可能夺走人的性命。所以古人的平均寿命都不长,但随着科技的发展,人们发明了各种先进的诊断技术,如基因工程,蛋白质工程,人工授精等一系列的先进段,为人们的健康带来了福音。现在糖尿病患者非常的多,而用来治疗糖尿病的胰岛素在当时是十分缺乏的。从一只牛体内只能提取几十毫克的胰岛素,导致许多人无药可医。而基因工程的出现解决了这一问题。在大肠杆菌中导入了胰岛素的基因,就能使大肠杆菌大量地分泌胰岛素,胰岛素也不再供不应求,为许多患者带来了治疗的福音。
现在的科技是在蓬勃发展,社会也不断进步,你们的生活会随着科技的发展变得更加快捷、方便、安全。从通讯方式交通方式等都会得到改善,人们的生活将更加先进,会有更多的东西变得更加先进。