我的书包作文600字
妈妈给我买了一个新书包,图名叫“多多狐”。
这个书包的颜色是深蓝的,这蓝中还似乎夹着一丝黑。表皮有一个提着花的多多狐,头上还戴了一顶红爱心的帽子,看样子好像在对我说:“好好学习!我会助你一臂之力的!”这个书包有很多格子,严格来说有四个格子,足可以为我的书包分类!以前的书包只有三个格子,而且只是一排一排下来的;而新买的书包,第二个格子旁还“安”了两个袋子,一个是拉式,一个打按式。前两个格子我打算装书,作业,而第二个就放费用,第四个放纸巾和钥匙。另外,第一格还可以放15元的启迪牌竖笛!
多多狐牌书包有个特点:大、长。以胶的书包很小、矮,放进去的,连包了书套的课本也会皱;而这个书包容量大,不但书包不会卷,背起来也轻松。不但如此,这书包能容下来的东西也远远多于以前的旧书包。
新买的书包还有一个特点:内附小零件。当我兴致勃勃地打开书包时,发现里面竟有贴纸;打开第二格,惊奇地发现有课程表!我兴高采烈地填上本学期的课程安排。我不经意间回过头来看,发现有一张自填表!我喜出望外,飞快地填写。
这书包真令我满意,它让我对生活增添了几分信心!书包,鼓人天下,无人不知,我不得不用“天下谁人不识君”来形容这个新书包!