“嘀哒、嘀哒。”伴随着一滴又一滴的水从水龙头流出,我头也不回的从它身旁走开,心想,又是谁用完了没关紧,嗯,肯定是老妈,我当时也没有太在意。
转眼间,已经到了晚上,“报应”终于来了——停水了。由于事先并不知道,所以也没有做什么准备,仅有供喝的一点水,水一点一滴的流逝,很快,水就要没了。妈妈见了,为了防止我和爸浪费,将水平均分成了三份,我捧起它,仿佛捧起了一些珍宝,我默默的注视着这半杯水,像是守财奴注视着自己的财宝一般,生怕别人把它给夺走了。突然,我想起了上午水哗啦啦,而我却无动于衷,如杲我当时去接一点,那该多好啊,总不至于如此狼狈,至少不会像现在这样渴。
时间一分一秒的逝去,就像水一点一滴的流逝。爸爸的杯中早已没水了,这时他又跑去厕所看水来了没有,从停水到现在,他已经到厕所五次了。我和妈妈的水都是还没有动,但此时,我已经按耐不住了。我用水轻轻打湿了我干涸的嘴唇,此时,我才发现水竟是如此甘甜。
终于,功夫不负有心人,在爸爸第七次去厕所时,水开始断断续续的从水龙头中流出。爸爸顿时欣喜若狂,就像在沙漠中发现了绿洲一样,立刻向我和妈妈报告。我再一次注视着那半杯水。此时,它正静静躺在桌上,它仍是半杯。