我想,我应该不可能成为席慕容这么有才华的人,可是我觉得可以细细品读她的每一个文字,那也仿佛是接受了一次心灵的洗礼。
席慕容她,虽然早已经不是个小孩,但,却有着一颗比孩子还要纯真的心,仿佛她的世界,总比我们的有趣。她用她的心去看整个世界,生活中时刻留一份真诚,把她在眼睛里所见到的事物,用书香去描绘出来,让我们所有读者与她一起品味这个其实很可爱的世界。她描写的那些充满至善至的平凡琐事,总能拔动人们的心弦,让你一同去发现世界中好的一面。
我最喜欢她的《朋友》,并不是冲着什么华美语言。这位飘悠在纸墨香之间的“朋友”,不必有华丽丽的外表,它却是最真实的,无意的表露了作者,席慕容的纯真与甜美。
——“一开始,因为小娜杀价太低,伤了他的心,所以扭头就走开了,不再搭理们这三个游客了……”只是一个简单的开头,却已经让想微微的一笑。如果我不翻封面,我就一定会认为这篇作文,是个有心的孩子写的。虽然简单平凡,但不枯燥,反而让人有种想快一点读完,可又想细细回味的纠结却又快乐的感觉。
让你的思维随着她小夜曲般的涓涓细流,娓娓道来,去回忆、去品味那些岁月里捉摸不透的幸福和生活中的真善美,或者,这正是席慕容,从来没有想去刻意做些什么努力的心愿所在吧。