高中寒假作文
期末考试结束了,迎来的便是绚丽多彩的寒假,这个寒假的每一个活动都让我获得了许多的道理。阅读经典广文学子都具备着一种人文底蕴,它可以丰富每个人的阅历。在寒假期间,我读了许多好书,有高尔基的《童年》、林海音的《城南旧事》,还有历史作业《鬼脸历史课》等等。书里有许多警醒人们的好句,它们有的可以惊醒我做人的道理,有的让我知道世界的美妙。总之,书是人类进步的阶梯,这句话是没错的。探究实践社会上的许多事,学生们都是不知道的,可经历了这次活动,我知道了社会上存在的种种问题,并且也思考了这些问题的根源。经过这次活动,让我知道,应该引起我们重视的不仅仅是那个数学题的答案、那个英文单词的读法,还要重视社会上的那些新闻,我们要有一个国际视野。志愿服务这次的志愿服务,我选择的是帮助环卫工人打扫街道。这次志愿,不仅让环卫工人脸上露出了欣慰,还让我们这些学生流下了喜悦的汗水。我们城市的干净、美化,是由他们的汗水凝结的,所以,我们以后要注意:不要乱丢垃圾,不要破坏我们美好的家园,更不要辜负环卫工人为城市的美化所留下的汗水。温馨家庭父母工作很辛苦,回到家还要为我们做饭,忙这忙那,没有休息的机会。这次的活动,让父母们感到了欣慰,也让我们学生感到了劳动的快乐。这就会使我们养成一种习惯,以后更好的让父母少一点辛苦。职业体验跟着爸妈去上班,让我知道了父母工作的辛苦,也增加了我对上班工作这个词的憧憬,我会好好学习,为我所喜欢的职业,往那一方面去奋斗。参观考察这次去博物馆和科技馆,真的是让我大开眼界。博物馆内的各地文化让我向往,科技馆的神奇科技让我收获良多。对去外面走走,探索大自然的奥秘,增加我们的科学精神。寒假的各项活动,让我在课余时间获得了这么多,不仅是在知识上,也是在品德方面。