节约用水的作文700字
人类的最一滴水是什么?这是一个极其简单的问题。你的答案一定是水。几乎所有人都这么说,是啊,难道不是吗?你答错了,正确的答案是:人类的眼泪。
随着人口剧增和经济的高速发展,水的供求问题已经日渐严重年后,我国将进入严重缺水期,我国现在人均占水量只有2500立方米,已经被联合国列为13个贫水国家之一,这是一个多么可怕的数字啊!想想吧,你的生命离不开水,白天要喝水,晚上要喝水,渴了要喝水,不渴还要喝水。可是能供你喝的水已经越来越少了,取而代之的是污水、臭水、酸雨……如果再不节约用水的话,我们还靠什么生存啊!青岛是个淡水缺乏的城市年还要举行奥帆赛,如果不节约用水,人们根本无法生存,还靠什么举行比赛呢?
有一没有太阳,地球上就不会有生命,同样,没有了水,人们一样无法在这个丽的地球上生存。水资源危机将威胁到全人类!节约用水吧,每人节约一滴水,可以拯救几十亿人的生命。
我曾经看过一幅漫画,画上有一个水龙头在滴水,水龙头下有一个水桶正接着水,但水在桶里了一圈又流了出来,原来是水龙头坏了,可是却用一个破水桶来接水。杜绝浪费不能只讲形式,要有实际行动,更重要的是要有杜绝措施。在网上我曾经看到这样一个信息,在某个大学里,有同学想出了使牛奶保鲜的方法:用冷水浇。这样,牛奶是不会坏掉了,可是却浪费了多少水啊!而这个学校的校长,对外却说他们学校的学生多么多么节约用水。
节约用水,我们应该做到节约纸张,纸是用水纸浆做成的,自然离不开水;向家人宣传节约用水的好处,全家制定一个用水方案;在双休日或节假日到污水治理厂区参观一下,增加这方面的知识并给同学讲解;在小区内宣传水的重要性及我们该如何保护水资源。
让我们从我做起,从现在做起,节约用水,珍惜生命,共同创造好的未来。