最近,我们校园里刮起一阵玩“玻璃球风”,我也有些心动,于是,我就买了玻璃球准备玩。
这天,我和张振业,蒋渊博一起玩玻璃球,我们以石头,剪子布决定谁先玩,蒋渊博第一,我第二,张振业第三。
第一局开始了,见蒋渊博用大拇指弹过去,玻璃球在原地没动。该张振业了,他一上来就把我的玻璃球打动了,我大声说:“他打住了。”接着,发生了意想不到的事——蒋渊博的玻璃球也被打动了,他得意洋洋的看着我们俩好像在说:“我厉害吧!-下子打了俩。”我心想着“一定要打败他”。
第二局开始了,蒋渊博和我都进攻张振业。蒋渊博眼疾快,一下子打中了张振业的玻璃球,赚了一个。该我了,我攒足了劲来打,眼看着就要打中了张振业的玻璃球。谁知它不动了,我有些失望了。接着蒋渊博乘胜追击,又赢了张振业的玻璃球。
第三局开始了,我学着蒋渊博的样子追着张振业,终于把张振业的玻璃球干掉了,“我终于赢了!”我大声地说。
我相信我的财富——玻璃球会越来越多。