节约用水作文
一天,小明和小文来到洗手间洗手,他俩将水龙头开得很大,洗着洗着,小明用手捧了一捧水泼到了小文的脸上,小文急忙还击,就这样,你来我往的打起了水仗。
过了一会儿,小明和小文听到有人来了,这下可有攻击目标了,来的是小红和小花,刚进来就被小明和小文泼了一身水,吓得她俩急忙抱着头跑了出去。
小明和小文正得意地大笑着,忽然发现水没有声音了,他俩回头一看,原来是班长和小丽进来了,并且关上了水龙头。班长给他俩讲了要珍惜水资源的道理,小明和小文认识到了错误,他们俩就立了块牌子,上面写着;节约用水请勿浪费。后来,洗手间里再也没有人浪费水了。