我的家乡在美丽的奉化,那里的水蜜桃是咱家乡的特产。
阳春三月,满山的桃树上开满了桃花,有粉红的,有淡红的,还有白的,整座桃山好像花的海洋。一群群可爱的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜。花谢以后,桃树上结出了一个个绿色的小桃子。在茂密的绿叶底下,一个个小桃子随风舞动,好像在捉迷藏。
到了夏天,原本小小的桃子成熟了,变成了白里透红的水蜜桃。如果你去摸一摸桃子,它毛茸茸的外表,软软的身子。剥开桃子的皮,咬一口,又香又甜的桃肉像蜜一样。这时候,如果你到奉化来,热情好客的桃农准会摘下最甜的水蜜桃,让你吃个够。
我爱家乡的水蜜桃!