我的中国梦作文共
我们每个人都有自己的梦想,那你们知道我的梦想是什么吗?我的梦想是好好学习将来成为祖国的栋梁。
梁启超先生曾经说过,少年强则中国强。我们有了梦想,祖国也有梦想。那你们知道祖国妈妈的梦想是什么吗?我知道祖国妈妈的梦想是让我们的国家繁荣富强,屹立于世界的东方,成为东方雄师,成为世界强国。我们的中国以前是四大文明古国之一,可是后来却饱受帝国主义侵略。中国在战争期为什么屡遭别国欺凌呢?这是因为我们的人民没有知识,大部分是文盲,没有太多的智慧。经过几代的艰苦卓绝的斗争,终于赶走了侵略者,使人民当家做主人。
中国现在是发展中国家,还不是很富裕,但是我们有很多领域已经处于世界前列,航空、航天世迅猛发展,引起了世界的关注。
怎样实现我们的梦想呢?我们应该从今天开始好好学习天天向上,将来成为对祖国有用的人才。来报效我们的祖国。