我的中国梦作文共
什么是中国梦?中国梦就是要 实现中华民族的伟大复兴, 让中华民族任人 宰割 的时代一去不复返,从而实现民富国强,使中国真正成为世界一流强国, 这就是中华民族近代以来最伟大的梦想。
要实现伟大的中国梦,就 要靠千千万万中国人的个人的梦想凝聚在一起,靠全国人民团结一心,奋力拼搏。
人人都有梦想,每个人的梦想都不一样,有的人想成为一名航天员,在太空中自由自在地遨游。有的人想成为一名人类灵魂的工程师-教师。还有的人想成为一名医生,为更多的人解除病痛。还有的人想成为一名歌唱家……。
我的梦想是什么呢? 从很小的时候起,我就对画画特别感兴趣,我 的梦想是 将来 当一 名 大画家, 用我手中的 画 笔 画出祖国的大好河山,画出祖国的青山绿水,再画出祖国 的繁荣富强,让全世界都知道中国是多么的美好,多么的伟大。
我知道,实现梦想不是一件容易的事,但我 会为了梦想 一步一个脚印地去 追寻。从现在做起,从每一件小事做起,作为一名小学生,我要努力学习,天天向上,练好真本领, 这样,梦想 的实现 就会离我越来越近 ,进而达到梦想成真 。