中国梦励志作文:我的青春我的中国梦
年岁可以使人的容颜变得苍老,但我们的梦想决不能苍老,如果我们拥有信心,拥有爱与美丽的梦想,我们将青春永驻。
——题记
因为青春,我们不怕失败,努力往前飞,因为青春,我们有用不完的精力,去迎接生命的巅峰,因为青春,我们怀揣着梦想,努力拼搏,我们坚信世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实,哪怕没有成功,我们也不悔,因为我们至少奋斗、努力过。
因为青春,所以我们努力,人生本是一张白纸,等待每个人用自己的经历来编绘,而青春正是人生这张白纸上的开头;因为青春,所以我们丽,青春的丽是自然生成的,我们用自己的素颜来面对人生,不带丝毫的虚伪,因为青春,所以我们快乐,这时的我们已经不再是那个充满稚气的孩子,懂得什么是友谊,什么是快乐,我们永远不会忘记陪伴我们走过青春的朋友。
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放,中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事,从黄帝开创历史到如今的我们育读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦,富强!富强!中国梦的口号在继续,中国梦流淌过的每个日日夜夜,每个中国人的内心,不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一生之梦。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事,当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落,中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量,这是一个梦,一个叫做中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。
我以心的纬度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起一两颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来
的青春,的中国梦。