漫长的冬天过去了,可爱的春天来到了,大地上到处柳绿花红,莺歌燕舞,生机勃勃。
公园在春天的映衬下,显得格外美丽。
进公园大门,首先映入眼帘的"便是那绿油油的草地,这草地就像是地毯一样松软,上面还滴着几滴晶莹的露珠,草地上面还盛开着几朵颜色鲜艳的小花,有黄的、红的、蓝的、紫的……五彩缤纷,就像是草地的衬托。
再往里走,便会看见一棵棵参天大树矗立在旁边,就像是一个个勇敢的将军守护着这人间的天堂。往两旁看,迎春花就展现在我们眼前,那黄色的花瓣,仿佛就像是一顶顶黄色的帽子,它象征着春天的来临。
公园深处走,便到了公园最美丽的景色——湖泊了。乘小船往湖泊中心驶去,湖水碧波荡漾、清澈见底,岸边的柳树随风摇摆,长长的枝条垂落到水面,点起了滴滴水花。岸边有一座假山,顽皮的孩子穿梭其中,朗朗的笑声感染着每个人。
公园这样美丽,这都是春天的功劳!