初三生活的作文精选
梨子是甜的还是酸的?只有尝过的人才知道。初三是苦的还是甜的?只有像我们这般身临其境的人才有资格作答。谁问我,我会响亮地回答:“初三不苦,真的!”
年幼的我一直觉得离初三好遥远,所以才无忧无虑地走过了小学,又在不知不觉中度过了初一初二。直到初三开学的前一夭,直到我在新书的封面上写下“三年级”的时候,我才猛然意识到初三正一步不少地来到身边。那天晚上,月光“转朱阁,低绮户”,我也被“照无眠”。想想令人闻声色变的毕业班,想想中考那架独木桥,初三生活,真的要“发悬梁,锥刺骨”,真的要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了吗?
怀着种种猜测,我迈进了初三生活的大门。晚自习,便给初来乍到的我带来了麻烦。每夭5:50下第四节课,6:30上第一节晚自习,即使我是飞毛腿,也绝对不可能在这40分钟内,从学校飞回家,在家里吃过饭再飞回去。怎么办?母亲是最体谅人的,为了心爱的女儿,她宁可多些奔波与忙碌。于是便有了送饭,风里来,雨里去,从不间断也毫无怨言。这就为我节省了时间,我自然有更多的精力投入到学习生活中—这便是母爱的回报。享受亲情的温暖,何乐而不为?初三,晚自习不苦。
初一初二总对学习抱“无所谓”的态度,到了初三,那些花花绿绿的梦想不击自破。“拼搏一年吧,考上正榜一中才是真。”这是班主任常说的话。肩上的担子倏地重了许多。再加上一浪高过一浪的作业,一本厚过一本的教科书,我真的有些仿徨。但是,每节课老师总是不厌其烦,苦口婆心地讲解一个又一个问题,我一看到这些,便感到学生就是要认真听讲。于是,我便听出了门道,也品出了老师们不同的讲课风格,有严肃,有诙谐,有紧张,也有轻松……我又一次感受到为人学子的乐趣。初三,学习不苦。
用“接踵而至,防不胜防”能形容什么?我觉得最恰当的莫过于用它来形容初三那大大小小的考试了。提起它,我们都恨得咬牙切齿,可我们的乐观主义精神的最高境界也表现在此。每逢考试前夕,教室里的气氛总比平时更融洽更温暖。我们常为背一道政治题而口干舌燥,又为一道代数题争得面红耳赤。“同是天涯沦落人”嘛,本着这一原则,我们微笑着走进考场,从容地面对考试。当然,还总少不了“书到考时方恨少”的感慨和“多多关照”的号召。从“刑场”走出来,欢快的心情无法比拟—即使随之而来注定有“几家欢乐几家愁”的悲欢。彼此鼓励着安慰着,一次战役又被我们打胜了。初三,考试不苦。
古人云:“吃得苦中苦,方为人上人。”更何况“他说风雨中,这点‘苦’算什么?”生活得更充实些更忙碌些不是很好吗?
踏踏实实地面对初三的每一天吧——不苦,真的。