初三生活的作文精选
“在这个平凡的世界中,不是所有你美好的幻想都能根据你的意愿来实现”,这是在平凡的世界里路遥老先生对他所认识的世界的描述。在我们平凡的生活中,我们也应该正确认识生活,正确的做好我们该做的事,与世无纷争……
伴随着闹钟的响起,我平凡的一天,也算是开始了。随着第一缕阳光透过窗户找到我的身上,我也就穿好衣服,准备迎接这美好的一天。
早晨6点,围着环湖公路,准备开始了我的晨跑。一路上,看着路边的花花草草生机盎然,迎面吹来的是微风拂过湖面淡淡的清香,脚下也就感觉轻快了许多,肆意的享受着大自然给我们带来的美好。这时,我突然看到了湖边又不一样的风景线,几位环卫工人正在佝偻着身躯打扫着湖边的垃圾,于是我停下了我的脚步,上去与这几位老人搭话。“老人,您今年多大了呀”,从他们的口中我便得知,他们都是附近村庄上60多岁的老人,因为在闲着没有事情干,所以想着来帮着清理清理垃圾,顺便也赚一些钱做一些自己想做的事情。他们笑着说到:“我们都是每天三四点就起来一直到晚上9点多,累到不觉着累,就当做活动活动筋骨了,有事没事的也和他们聊聊天,这样平凡的生活我们也是很满足的”。听到这样一番话,我心底略有感触,离他们远去。回头望去,看着他们朴素的笑容,我便觉得,这样平凡的生活真的很美好。
在外边吃过早饭,我悠闲的听着音乐,慢慢悠悠的走回家。在回家的路上,看着街上来回穿梭的车辆,来来往往的人群,孩子、年轻人、成年人、老人,他们脸上大都都表现着对眼前生活的那种满足。他们每天都在忙碌着自己的事情,有着自己的职业,饰演着他们这个年龄所有的角色,做着他们该做的事情,享受着眼前生活的这份美好,虽然平凡,但是却有意义,能够给我们带来一些生活阅历,同时也能给我们带来一些欢乐和美好。就像书里说的那样:那最好的生活,就是平凡的生活。
在平凡的世界里的开场写的有一个食堂,它分为甲餐、乙餐和丙餐,而多数人都会去选择那个丙餐,就是里边只滴一点油水的饭菜,其实就是用水煮的白菜胡萝卜什么的,说白了,人们选择的就是最普通最平凡一种生活方式。在我们现在的社会,物资丰富,生活充裕,而我们更要去珍惜这些东西,不要想着怎么去浪费去消耗掉这些东西,而是要依然本着最初的那颗心,继续着我们最平凡的生活。慢慢的到了以,我们也为人父母,或许在以后的一个安静的午后,躺在躺椅上,品一茗香茶,捧一副书卷,看着在阳光下嬉闹的孩子们,感受着平凡的生活所带来眼前的和谐,享受着这份平凡的生活带给我们的安静、祥和,享受着这眼前的一切岁月静好。
晚上回到家躺在了床上,回想起今天所见的一切。每一个普通的职业都能给选择他的人带来无尽的满足感,或许在选择去接受它的过程中有些坎坷,但结果终将是好的。而们的生活亦是如此,生活方式多姿多彩,生活的好坏也取决于们对它的态度。我们要以乐观的态度去感受它,去追寻和接受那简单而又平凡的生活。