上网既能给带给人类方便,又可以给人们带来知识。
我记得有一次,小姑要买一个手提包。可是小姑觉得自己出去买又嫌太麻烦了,于是我问她:“小姑,你难道就没有想到在电脑上购买吗?”小姑听明白了我的意思。立刻走向卧室,启动电脑,马上搜索——网上购物。她又继续在搜索上打上了“箱包类”三个字,接着,各种各样的箱包出现在电脑屏幕上,然后,小姑便开始精心地挑选起来。最后,小姑选了一个黑白相间的手提包。于是小姑就买了这个。第二天早上,有人敲门,原来是邮递员送手提包来了。
还有一次,我数学作业没有抄,于是就把qq空间里德qq聊天打开了。我问“云朵公主”——王欣雨:“你知道数学作业是什么吗?告诉我。”王欣雨并没有很快地回答我。
过了一会儿,王欣雨回过来了,她说:“数学作业是口算一页,作业本一页。”后来,我回:“谢谢,再见,我要关机了。”这里我感受到了上网有很多的好处。
网络可以带给我们方便,也可以给我们带来烦恼。所以我们要充分地利用网络,同时也要避免网络我们带来的伤害。