开学第一课主题作文
“父母是孩子人生的的第一个老师,也是第一个榜样,父母的一言一行都会潜移默化地影响孩子。”今年的《开学第一课》的主题就是“父母教会我”。这就像一堂主题班会,一共有“孝”、“爱”、“礼”三个孝、爱、礼、强,父母对孩子的爱从来就是伟大而深沉的。他们告诉我们做人要诚实守信,要知恩图报,要宽容友善……一次次都给我们带来巨大的的正能量与前进的动力。虽然有时听到这些话总是觉得烦心,但这一切又是为了什么呢?我以前总是以为这是天经地义的事,现在才知道这是一种十分伟大的精神,这是一种责任,更是一种对孩子的爱,毋庸置疑。