开学第一课的主题作文
让我期待已久的《开学第一课》终于要播出了。我激动万分,准时坐在电视机前与爸爸妈妈一同收看。每一节课讲完后,我都有很多的收获,一共有四节小课,我最喜欢的也就是第四节了,接下来我与大家共同分享。
这节课的班主任是撒贝宁老师,由一位藏族人张老师主讲。张老师是辽宁沈阳人,一手创办了北京盛基艺术学校。2008年汶川大地震后,他作为一名志愿者来到藏区,从四川和其他地方接来81名藏族孤儿,在北京接受教育。张老师觉得,武术可以给孩子们的课余生活带来快乐。相处之后,张老师和孩子们的感情越来越深,孩子们也越发舍不得“张阿爸”了。女孩白玛因为没有爸爸妈妈,小时候经常被坏孩子欺负。因为有了张老师还武术班同学们的陪伴和鼓励,她渐渐的坚强起来,什么都不怕了。
人的一生总会遇到许多磨难,不可能一路无阻,当我们遇到困难时,绝不能退缩!家人和朋友的支持是我们坚强的后盾,失败时,保护着我们,要有勇气!要有决心!未来一片光明。
张老师所做的一切都另大家感动,我更是为他无私的精神所震撼!,为他给予给孩子们这份爱所欣慰,如果没有了他的这份无微不至的关爱,孩子们是没有现在这样快乐、幸福的生活的,也不会有这一份特殊的本领,能让他们在社中立足,出人头地。
《开学第一课》在张老师带领的武术班精彩的表演结束了,我看着他们壮观的表演,仿佛看见了孩子们内心中对张老师的无限感激,我多么希望自己也是其中的一员,跟他们一起学习武术,一同玩耍。
《开学第一课》给我留下了很多深刻的印象,教会我的东西也不计其数,大家也从中学会了许多吧?