开学第一课主题作文
开学伊始,我和小伙伴们怀着兴奋的心情参加了学校组织的社会实践活动,这也是我们的开学第一课。
四天的社会实践活动中,我们参观“智能工厂”走进科技时代,唱着“98K”在“真人CS”中开始勇者行动,在“挑战冠军队”中感受尖峰时刻,在“同心鼓”中领悟团结的力量,到黄帝故里寻根问祖、传承博大精深的中华传统文化……四天的社会实践活动,对我们来说是一场蜕变,我们不断褪去少年的青涩,增添了钢铁般的意志、如火的热情、严明的纪律,还有众志成城的团队精神。
四天的社会实践活动是一次历练,离开了父母的呵护,高强度的训练在考验着我们身体的极限,每当想放弃的时候,看到周围同学挺直的脊梁、教官坚定的眼神、老师奔波的背影,我对自己说:再坚持一次,再挑战一次。终于,我们在汗水中遇见了一个更好的自己,那就是强健的体魄与坚强的意志。看着同学们威武的军姿,整齐的队列和虎虎生威的气势。我要自豪的大声说:“我们不一样!真的不一样!”
四天的社会实践活动也是一种享受,我享受着与同学们在一起的快乐时光。严格的军事训练、严肃的作风纪律、整洁的内务卫生、嗨翻全场的联欢晚会,还有那“吃着碗里看着盆里”的集体会餐,同学们共同谱写着欢笑与汗水交织的集体记忆,渐渐地融合成了团结奋进、荣辱与共的班集体。
四天的社会实践活动更是一个成长的阶梯,也是我们的“开学第一课”。实践活动结束了,新的学期才刚刚开始。我们要把在社会实践活动中养成的良好习惯升华到今后的学习生活中,刻苦学习,勇于拼搏,挑战自我,不断取得更加优异的成绩,不辜负老师、家长对我们的期望!