有一个小孩他每天都拿着一根柳条后来有一天他跟父母走散了,一直以来都是红军照顾他,有一次他跟着红军走到了一个地方,后来他生病了红军把他留在了那个地方,后来他有一天把那根柳条种到了那里,后来人们把它称为红军柳。
有一个老人他叫胡正先,他十二岁参加红军每天都走在雪地里,后来有一天电台的电池掉了,后来他下去找了发现很多金条和粮食后来他就去找电池,因为电池是他们的生命。
有个老人他叫梁天文,他13岁参军,他那是很小,杨政委就像他的父亲,他的政委杨政委牺牲了,后来他哭了,他一直寻找杨政委的两个孩子。
有一个年最小的红军她才出生18天她就跟着父亲走在长征路,她叫贺捷生,贺龙把她塞到了怀里,后来他掉到了草丛,后来他就掉过马头去找孩子,后来一个伤员找到了后来贺龙说是他的后来他就抱着孩子。
有一个在毛主席身边的不用敬礼的将军,后来他的胳膊被打伤了需要截止,后来他的同志那老百姓的锯子用了2小时15分钟把他的胳膊给锯下来了。
有个老通讯员他叫秦华力,他的妈妈亲自把他送到了红军,组织排他去三无学校,他就得学英语很困难,他的老师给他画了一个电台说这是变压器,这里是什么,那里是什么。
我们要信念不移,勇往直前,百折不挠,我要向他们学习,学习他们的信念不移、勇往直前、百折不挠,我要学习他们的信心和他们的勇敢,就连12岁都能去战场因电池掉了然后他就去找了,然后看见了许多吃的和东西,他还是要去找电池,就连刚出生18天的人都能跟着父亲走在长征路上,我要学习他学习他的勇敢和对自己有信心我要学习他们的。