寒假见闻作文
上个星期,我去了福州,充分体会到了行万里路的快乐与收获。让我至今还意犹未尽的要数福州国家森林公园中的鸟语林,里面各种各样的鸟让我记忆深刻。
一进大门,我首先看见了两只不同种类的丹顶鹤,它们伸直脖子,身上插满洁白的羽毛,优雅地走来走去,仿佛是两位高贵的公主。
我还见到了美丽的孔雀、高大的鸵鸟、可爱的珍珠鸡……我还亲自动手喂了它们,又怕又喜的感觉交织着。让我最最难忘的还要数鹦鹉表演了。大家请看:
第一,文明礼貌小标兵。可爱的小家伙很有礼貌,它先说:Hi!Hi!你好!你好!然后祝你:发财!发财!最后,它会跟你道别:再见!拜拜!它的名字叫贝蒂。之后,那个大姐姐就会问它:贝蒂乖不乖?贝蒂就会马上回答:贝蒂乖。谁能不喜欢它的彬彬有礼和聪明可爱呢?
第二,速算小专家。聪明的小鹦鹉可真厉害啊!25以内的加减乘除都会算,而且速度很快,比有的小同学都厉害!爸爸出题:3+4=?,只见鹦鹉立刻飞到一个系着卡片的绳子上,把卡片7叼了下来。然后我、爸爸、妈妈分别出了题目“17-8=?、3×8=?、22÷2=?”,那只小家伙也分别快速将卡片9、24、11叼了下来,面对这样的成绩,我们怎能不报以热烈的掌声呢?
第三,环保小卫士。快看,小鹦鹉用嘴推着环保车出发了,不怕脏不怕累,遇见的每个垃圾都会用嘴叼起来,放进环保车里,然后一直将环保车推进环保站里,最后它还不忘将一个铁牌翻了个,上面写着:请注意环境卫生。呵呵,这样的尽职尽责能不让人赞赏吗?
第四,天才舞蹈家。谁说鹦鹉不会跳舞?鹦鹉也有强烈的节奏感。快看,这只小鹦鹉能随着音乐点头、展开翅膀、用前爪做出“耶”的姿势,让我们情不自禁地和着节奏为它鼓掌加油。信不信,它还能和训练它的姐姐亲嘴呢!
小鹦鹉们还可以自由自在地滑滑梯,打保龄球、套圈、骑车……说不尽的精彩!这让我大开眼界,知道了所有动物都有灵性,或许将来会有更多的小动物表演,让我们了解它们的精彩!期待着……这真是快乐寒假中难忘的见闻啊!