去敬老院日记
暑假的一天,火辣辣的太阳高照着大地,小狗热得吐出了舌头,连母鸡都耷拉着脑袋。我和几个小伙伴准备了许多食品到敬老院去看望那里的老人,我们约好了时间,就准备出发了。
在路上,我想敬老院是什么样子呢?那里的老人在干什么呢?我真是太好奇了。到了敬老院门口,这时我发现上面有一块木匾,木匾上写着几个大字“东港福利院”。敬老院里的空气非常清新,旁边有一个小凉亭,凉亭边有一个小池塘里,小池塘里有几朵美丽的荷花,荷花下有几条可爱的小鱼在快乐游来游去。敬老院有两幢房子,我发现有的老人在房间里打麻将,有的老人聚在一起聊天,还有的在看电视。真是热闹极了!我们来到一间房间,看到那里的老人正在打麻将,我说:“老爷爷,老奶奶,我们是来自沈门四小的学生,我们来看望您们了,我们带了许多礼物给你们。老爷爷老奶奶我能给你们擦手吗?”老爷爷老奶奶点点头。我拿来毛巾轻轻地把毛巾敷在爷爷奶奶的手上擦了擦。然后,我和爷爷奶奶合了张影。最后,我和小伙伴一起在一幢房子前拍了张照。拍完之后,我恋恋不舍地离开了敬老院。
这次去敬老院,我懂得了要关爱老人,做个孝敬父母,关心长辈的好孩子。