去敬老院日记
今天是周末,我和同学们一起参加了一个非常有意义的活动——去敬老院献爱心。在去敬老院的路上,我希望能给那里的爷爷奶奶送去爱心,又担心我们带的礼物太寒酸。不一会儿,车停了,我们到了。
爷爷奶奶已经站在门口迎接我们,看到我们都很开心。寒暄后,我们开始为他们表演节目。爷爷奶奶聚精会神地观看我们表演,连皱纹里也荡漾着笑意,还时不时为我们鼓掌。虽然我们陪他们的时间不长,但是也能为他们的生活增添温馨感吧。
表演完节目,我们向爷爷奶奶送礼物。本来我一直担心他们认为我们送的袜子太普通,担心他们不喜欢这微不足道的礼物,但事实说明我想多了。看着他们收到礼物时那发白内心的笑容,我感到惭愧,不禁问自己:我为什么会想那么多?难道我忘记老师讲的道理了吗?爱心不分大小,贵在有真意。
活动结束了,我们上车时,爷爷奶奶都来门口送我们,目光里充满了依依不舍。车子发动了,通过后视镜,我再次看到那扇并不宽的敬老院大门,再次看到周围青黄相间的田园,心里百感交集。现在,一些青少年没有意识到要关爱老人,不理解老人的内心需求。我想大声呼吁:找个时间,回家看看自己的爷爷奶奶、外公外婆吧!我们一起行动,用爱心汇成暖心的海洋,让他们不再感到孤单。