去敬老院日记
今天,学校组织我们二(7)还有其他班的老师、同学和家长一起去敬老院。我们八点准时在子路小学门口集合。大家都为敬老院的那些老人准备了许多好吃的,有红枣奶、蛋糕、牛奶等营养品。出发前,王老师给我们讲了本次去敬老院的地点,以及其注意事项。然后,我们座上家长自带的车,出发了。
不一会儿,我们就到了濮阳县城关镇敬老院。我们从车上拿下带的礼物,去敬老院门口整队。整好队,我们进了敬老院的大门。老师首先要我们二(7)班的同学集体给那些老人吹葫芦丝,我们分别吹奏了《映山红》、《金孔雀轻轻跳》和《小雨沙沙沙》。二(6)班的同学唱了《劳动最光荣》和《郊游》。其他班的同学也纷纷给老人表演了精彩的节目。表演完节目,我们又把自己准备的礼物献给了老人。活动结束后,王老师把我们集合在一起,给我们每位同学都发了一样小礼物。我们开心极了!
通过这次活动,让我明白了,关爱老人,不仅仅是让他们吃到好吃的,还要从精神上去关心他们,多陪他们聊聊天,让他们不感到寂寞,真正健康快乐的度过自己的晚年!