礼拜五的中午是一个阳光灿烂的日子,老师带着我们二年级的学生到敬老院去打扫卫生,我们排着整齐的队伍出发了,一路上看见了许多美丽的景色,草绿了,花开了。
到了敬老院,老师给我们分配了任务,我们就按照老师给我们分配的任务开始打扫卫生了。有的在扫地、有的在擦桌子和玻璃、还有的在清理敬老院角落里的垃圾经过同学们一个小时的忙碌,敬老院里变得又干净又整洁,变得焕然一新了。卫生打扫完之后,我们又给敬老院里的爷爷奶奶们表演了精彩的节目。这些老人们看见同学们为他们做的这些,他们的脸上都露出了满意开心的笑容。
这些老人们都特别需要我们的帮助和关怀,我希望我们以后多参加一些这样的活动,多帮助一些需要帮助的人,为他们多献出一点爱心!