今天上午,我和爷爷还有妈妈一起去了敬老院,给爷爷奶奶们拜了个晚年。
我们先是为他们分发了礼物,考虑到爷爷奶奶们牙齿都不好使了,所以食品都以松软的东西为主。我们去的时候他们正在吃午饭,我就观察了一下他们的饮食,我看到大多数人吃的都是米饭,只有少数人吃的是粥,仔细询问了一下,才知道有个别老人肠胃不好,只能喝些粥,看来这些管理人员,关心老人也挺细心的。
我注意到了他们的作息时间表:早餐七点整;午餐十点三十分;晚餐四点三十分。发现一切都挺合理,就是吃午饭的时间安排得早了一点,可以挪到十一点整。
最后临走时我慰问了几个老人,得知有三个厨子专门帮他们烧饭,饭菜每天都会换换花样,又由一个人来帮他们分饭菜,管理人员对他们也挺好的,总之在那里生活,还不错。
路上,妈妈开玩笑地对我说:“这里生活条件么也不错,一日三餐都不愁,以后,你把我送进来得了,也不用你费心了。”“那怎么行?”我说,“这儿虽然一日三餐都不愁,也不用我费心了,但这里仍然缺少这子女对父母之间的感情啊!我将来也不是没条件让你一日三餐都吃饱,干嘛要把你送进来?”爷爷听了,说:“那你以后可不能照顾了我妈妈,不管我了!”“一定不会不管你的。”我调皮地说。
对老人尽一份孝心,给社会添一份和谐!