12月5日,我们三一中队的同学们相约再次来到敬老院。一走进敬老院的活动室,我们看到了爷爷奶奶熟悉的身影,爷爷奶奶也眉开眼笑的鼓掌欢迎我们的到来。这次我们为爷爷奶奶们精心准备了很多节目。
我们准备的节目有小合唱,魔术,单口相声,中阮演奏,诗歌朗诵。刘弘毅的魔术表演是个互动节目,他请了两位爷爷奶奶帮忙,把两位老人家笑的嘴都合不拢了。我们的小合唱《摇啊摇》,优美的旋律和动听的乐声让爷爷奶奶都陶醉了……与上次到敬老院相比,这次同学们跟爷爷奶奶更亲密了。节目表演完之后,我们都跑到爷爷奶奶身边,拉着他们的跟他们聊天说话,感觉我们就是爷爷奶奶的孙子孙女一样。
同学们用上周报纸义卖的钱给敬老院的爷爷奶奶买了很多毛巾,这是我们用自己的劳动挣来的钱,虽然是很微薄的礼物,但爷爷奶奶请你们放心,等我们长大挣很多钱的时候,我们不会忘记你们,我们还会来看望你们,陪你们聊天说话。
一上午的活动很快就结束了,我们要走的时候,我看见有几位爷爷奶奶的眼圈又红了,他们一定又想起了他们的孩子,舍不得让我们走。爷爷奶奶,我们还会来看望你们,让你们晚年生活充满欢笑和歌声。