文具作文300字
在一个漂亮的文具盒里,住着铅笔、橡皮、尺子和削笔刀。
铅笔长长的,像一位亭亭玉立的少女;橡皮又白又胖,像一个懂事的哥哥;直尺长长的,像一个挺拔的士兵;削笔刀圆圆的,有着一口锋利的牙齿。
在一个阳光明媚的早晨,文具盒里发出了一阵争吵声。铅笔骄傲地说:“我是最长的,所以我应该当老大。”直尺说:“铅笔你有我长吗?你有我结实吗?所心我应该当老大。”橡皮不服气地说:“你们都没有我强壮,我最不容易被掰碎,所以我最应该当老大。”平时最不爱说话的削笔刀也说话了,它说:“你们都没有我结实,并且我还长着一口锋利的牙齿。只有我才能让铅笔露出‘黑黑的小牙’。所以我应当是老大。”正当它们吵得面红耳赤的时候,文具盒说话了:“别吵了,别吵了,我们都是为小主人服务的。每个人都有自己的长处,我们要团结合作,才能帮小主人做事。”铅笔、橡皮、直尺、削笔刀一个个都惭愧地低下了头。争吵结束了。从此以后它们都默默无闻地为小主人服务。