文具作文300字
一天晚上,小主人躺在床上呼呼大睡。铅笔盒里的文具却很热闹。
尺子流着泪说:“主人把我的角给撞断了,还把我的刻度刮没了。”说着,它就哇哇大哭起来。“别哭了,别哭了,你有我惨吗?”铅笔紧握双拳,生气地瞪大了双眼,“看我的脚!主人用我的脚在墙壁上画、戳、写,把我的脚给弄伤了,害得我现在连留言条都写不好了!”卷笔刀也不甘示弱地说:“主人在我的嘴里塞满了铅笔屑,害得我连笔都转不了,而且我都不能呼吸了!”
……
文具们你一言,我一语,纷纷决定要让小主人吃个苦头!
第二天,小主人到北海小学上学。老师说:“今天,我们要考试!”说着,老师就发下了试卷。小主人打开铅笔盒,发现没有铅笔,结果交了白卷,得了零分!小主人拿着那张零分的试卷,面红耳赤:早知道,就好好爱护文具了!
小朋友们,千万要记住这个教训,我们一定要爱护文具哦!