课间十分钟小学作文
“丁零零”,下课了。同学们离开了座位,开始了丰富的课余生活。
场面好不热闹:有的同学下了座位,正做着拍手游戏,有的同学三三两两地聚在那里谈天论地,还有的同学则仍坐在那里,可能是正思考着下节课的作文该怎么写吧。
我的目光落在前排的一位女生身上:她坐在座位上,手捧一本不知什么书,正津津有味地看着。她看得十分入神,目不转睛地盯着书本,大约她正被书中的紧张情节所吸引吧。我这样想着。她可真爱学习呀!
忽然,前面的一阵骚动吸引了我的注意。我定睛一看,原来几个淘气包打开了课前老师为我们准备的,用来引导同学们找到作文素材的搞笑视频,一遍又一遍地播放着。逗得同学们有的哈哈大笑,有的莞尔一笑,还有的竟有模有样的学了起来,还跑去给老师表演。看到这滑稽有趣的一幕,我也忍俊不禁。
几个同学趁老师不注意,玩起了电脑上的扫雷游戏。大家纷纷跑到屏幕前去看,我也加入了他们的行列。只听见同学们大声嚷嚷着:这儿肯定是雷!别点这儿!而玩的同学呢,则不紧不慢地点着。很快,他就扫掉了所有的雷。他好像还不满意,又点开了纸牌游戏,结果被想看视频的同学们关掉了。
就这样,课间十分钟慢慢地过去了。很快,上课铃响了,大家都回到了座位上。虽然这只是天天都在上演的事,但还是给我留下了深刻的印象。