今天是2月10号,本来说是今天开学的。但是,由于新型冠状病毒爆发期间这个特殊情况,根据教育部门要求,所有学校都把开学时间往后推迟,不过,停课不停学。原计划老师直播授课,奈何人太多直接把服务器挤爆了,直播授课也卡的不行,老师干脆不直播了,发给我们几个微课,让我们看视频来学习。由于开学延迟,电视台也特意增加了教学直播频道,每一个频道代表一个年级,那频道多的,一直从小学一年级到高中三年级,电视上有老师直播讲课,学校还给我们发了初一年级电视直播课程表哩!电视上的直播课就是按着课程表进行的。上午8点半开播,一节课30分钟,上午共有4节课;下午2点半开播,不过下午只播2节课。每直播完1节课后,会停10分钟让我们休息,10分钟过后,继续播下一节课。
听完所有课之后,我觉得这个电视上老师授的课还是非常不错的。缺点是:课程时间太短,老师在讲笔记时,讲完后马上就换知识点,一点时间也不留,笔记根本记不上,只能退回去看笔记。各科老师还会在班级群里布置作业,要求写完后拍照上传,科代表还要统计,写完作业还要对答案,而这一系列的活动必须要在老师规定的时间内完成,否则……你就上班级群的“光荣榜”了。7科作业写下来,又是满满当当的一天,真是停课不停学啊!疫情啊,你抓紧结束吧,让我们早日回到学校里好好上课吧!武汉加油!