“水可覆舟,亦可载舟。”网络也是如此,可以给人带来方便,也可以给人带来祸患!
相对于网络,大多数人都有所了解,是当之无愧的依靠。它带给我们许多的便利与好处。自古以来,人们传播信息的方式都有略有不便,从快马送信改变为飞鸽传书,在民国时期,人们已经使用上了邮箱,直到经济繁荣,科技发达的今天,人们只需几秒钟就可以轻轻松松地把信息传送给对方,那么是什么高科技拥有这么惊人的速度呢?是电脑,他为人类带来了许多便捷!要知道,知识是无限的,但是书本却是有限的,那里只有有限的知识和固定的内容,这远远满足不了我们的需求,书本拿起来笨拙,看起来也很不方便,为此,电脑解决了所有的问题,他有世界上所有的知识,当天新闻第一时间在网上报道。
“水可载舟,亦可覆舟。”网络可以给我们带来很多的便利和快乐,但是同时也在我们的身心上留下了阴影!大都知道,电脑的屏幕具有相当强的辐射,所以,如果电脑看多了的话,我们的眼睛就会慢慢地近视,最后不得不戴上高度近视的眼镜!可是,问题就在于现在的青少年身心还没有发育完全,对网络没有任何的抵抗性,能抵制住诱惑的往往只有寥寥几人,这几年,青少年近视人数在迅速增长!网络只是一个虚拟的环境,但是却有很多人为之沉迷,学习一落千丈。
“花有重开日,人无再少年”为了我们无限的大好前程,大应该一起为自己设立一个玩电脑的时间表,电脑是水,可载舟,亦可覆舟!