网络——神奇的世界。它使每一个接触了它的人爱不释手,甚至形影不离。
网络是同学、家长在工作之余娱乐的休闲场所。在无奇不有的游戏网页上,人们可以随心所欲的选择,自由自在的游戏,好不快活!这时无论是孩子还是老人,学生还是老师,都会把疲倦抛至脑后,脸上的倦态立即化为笑容。可以说,网络游戏是人们心中的快乐之神。
近几天,我们还在电脑房制作过电子小报。同学们都深有同感:“真是太有趣,太神奇了!”是啊,网络竟远远超过了人的绘画能力,把我们的小报渲染的整齐而不显得呆板,鲜艳而不另人眼花缭乱。等下课时,同学们还依依不舍呢!
另外,我们在网上还能设置自己的文档,自己的主页。那时侯,同学们都利用网络的神奇去排版,去装饰,一个个都乐得合不笼嘴了。而且,我们班还在网上制作过班级主页呢,里面存着我们的挡案、作品,使我们五一实验班又向前大跨了一步。
网络又像是个开、闭自如的大匣子,同学们即可以欣赏、点评别人的文章,又可以写、存自己的文章,是不是挺自在的!?
当然,网络还能帮助小至报社、电台、天文台,大至火箭发射等逾万种企业工作,也是对外界的一座重要桥梁。可以说,网络是世间不可缺少的一部分!