珍惜所拥有的一切作文
拥有的时候不知道珍惜,知道珍惜的时候已不再拥有!——题记
时光飞逝,转眼间我已经成为了一名初中生,回首过去的岁月,值得珍惜的东西有很多,在与父母的相处中,我感受到了拥有亲情的幸福;在聆听老师的教诲中,我体会到了拥有知识的快乐;在与同学的交往中,我懂得了一生中拥有几个知心的朋友,你便不会孤单;
珍惜亲情
一杯热水,一件暖衣,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,都寄托着父母对我的那份沉甸甸的爱。我不会忘记寒夜我在卧室做题时母亲送来的那杯热水,虽然没有咖啡那般浓烈,却驱散了我身体的寒冷;也不会忘记我考试失利父亲与我的那次促膝长谈,没有一丝责备,没有一点担心,有的只是对儿子深深的理解与信任,让我一次又一次的为此而潸然泪下;更不会忘记我成功时父母那充满喜悦的表情背对我更为严格的要求,让我一次又一次地为了自己的理想而奋不顾身;
朋友,请珍惜那永不背叛你的亲情吧!
珍惜恩师的教诲
父母给我一个健康的身体,然而我知道如果没有老师的教诲,我的躯体只是一个仅供吃喝拉撒的空壳。是老师无私的把他的知识传授给我,让我懂得了人只有拥有知识,生活才会变得丰富多彩。感谢语文老师让我懂得了畅游文学海洋的快乐;感谢数学老师让我知道了这个世界因为有了数字而变得可以衡量;感谢英语老师带我们一起去领略迷人的异域风情,让我明白了大千世界,原来有这么多的奇闻轶事;感谢班主任,让我体会到了“己所不欲,勿施于人。”的人生境界……
朋友,请珍惜那让我们不再无知的恩师吧!
珍惜友情
每天的“三点一线”让我感觉到我的世界里只有黑和白,是因为有了朋友,我的生活才变得五颜六色;
“完了,我这次考砸了,班主任指不定怎么说我呢?”我沮丧地说。
“兄弟,一次的失败算不了什么,我相信下次你一定会考好的。”
“最近挺烦的,班主任找我谈过话,说我有早恋倾向,其实就是我和某某(我们班最漂亮的女生)单独探讨了几次问题!”我万分郁闷地说。
“没事,我们会证明你的清白的!”
“哥们,这次我考了全年级第一,走,吃饭去,我请客!”我欣喜若狂。
“瞧你那得意忘形的样,你以为下次还是你啊!”
朋友,请珍惜那来之不易的友情吧!
……
上帝让我们来到这个世界,本身就是对我们的一种恩赐与厚爱,还让我们拥有了那么多或许别人还不曾拥有的东西,请珍惜我们所拥有的一切吧!并时常怀着一颗感恩的心,感激生活赐予我们的种种好,感激上帝给们的每一份不计代价的馈赠。