珍惜所拥有的一切作文
珍惜,珍惜……这个常挂在人们嘴边的词,又有几个人能深刻理解它的意义、能尽可能地将这个词语做到最好呢?节
约粮食是对食物的一种珍惜。当今社会的我们,身上几乎没有留下一点节约粮食的轨迹。在学校食堂里,从不关心碗里饭量的多少,因为很多同学心里都存在着一种想法:反正不是我家的,浪费一点也没有关系。又有谁会认为,这是对农民伯伯辛苦劳动的成果不尊敬呢?“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”唐代诗人李绅的诗句是对同学们最好的写照了。浏览历史普通老百姓天天为粮食发愁;可在科技发达的21世纪,我们却变得奢侈起来,这是不可取的浪费!节约时间是对时间的一种珍惜。早晨空气清新,令人心旷神怡。
古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”没错,清晨是一天中最宝贵的时候,也是这一天记忆力最强的时候。所以,学校把每天的这个黄金时段安排成早读课,各班皆如此。但学校的用心良苦同学们却毫不领情。一来学校立即拿出课本认真读书的人恐怕在全校都屈指可数。更多同学利用老师来之前这段时间和同学闲谈,更甚于在走廊里嬉戏打闹,一直玩到老师进教室了才极不情愿地翻开书,漫不经心、走马观花地看。这样的话,早读课就没意义了,也就不能将其称之为“课”了。热爱生活,是对生活的一种珍惜。左邻右舍之间,有各种各样的人。
有的人成天板着脸,对谁都是一副恶狠狠的面败音孔。有的人则在自己身上涂满了“润滑剂”--宽容。他们整天都乐呵呵的。跟他在一起会感到十分轻松自在。我曾看到过一则小故事:小明和小刚一起打篮球。小明投篮时,篮球偏了,打掉了小刚的两颗大门牙。小刚“哇”地一声哭了出来,鲜血直流。
回家后,小明忐忑不安地站在刚父面前,准备迎接“暴风雨”的洗礼。等了许久,等来的却是刚父一句幽默的话:“呵呵,没事。家小刚该换牙了呢!”这就是真正宽容的人吧!他热爱生活,所以风趣的把“被打掉牙”改成了“换牙”,让人倍感温暖。珍惜,如此简单的两个字,做起来却这般不易。当你不顾一切所追求的东西到时,你或许就只能惆怅地看着曾经拥有的东西消失在眼前了。所以,珍惜你所拥有的一切吧!