生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
奥运女子冠军叶诗文焦刘洋,进入太空的女航天员刘洋都曾为了梦想努力过。为了梦想,仅仅是游泳,就游了15年;当站在外太空中,看浩瀚宇宙中悬浮的那颗蓝色而美丽的星球——地球。感叹宇宙衍生出它,更感谢她孕育了我们。梦想是一个动力,却不是永恒的动力,只有坚持去实现梦想和愿望,不断地超越自己,学会探索身边的美。
就在20xx年,今年,最美司机吴斌为了挽救车上所有乘客的性命,在被远处飞来的不明飞行物击中腹部,疼痛难忍,但他却硬是扛着痛苦。刹车一系列的动作在40秒内完成。等到120来送进医院却因抢救无效而死亡。牺牲了自己而挽救了20多人的生命,何等的壮举……一座城送别一个人,天是灰的;一个人感动一座城,心是亮的。所有人都为一个人送行……
奥运会体操团队冠军来到了现场。在比赛前,他们的接连失利给了队员们很大的阴影,但所有人却没有为任何一个人的失利而责备,而是以朋友的,队友的鼓励给予了每个人无穷的力量。团队队长站在舞台上说过:团队之间的沟通,建立了信任,互帮互助,不管结果如何,都会去坦然面对。相信朋友,作为团队的一员,把自己的责任做好。没有一个人的完美,只有一个完美的团队。一个人的力量是有限的,只有融入集体,在能弥补自己的不足。
有人说过,生活像一锅滚开的水,在里面投入不同的材料,都是在备受煎熬,但最和生活融在一起,因为挫折生活才变得更
学会探索创造美和谐美传递美,心中有光明,世界才不会黑暗,才会有更美的自己!