观看开学第一课的作文
今天,我们全体同学观看了由中央电视台主办的《开学第一课》。主要是以追逐梦想、实现梦想为主题。在节目中,有许多名人讲述了他们怎样追逐梦想,实现梦想的故事,让我深受感动。其中,最让我感动的是两个断臂年轻人历尽艰辛实现梦想的故事。
一个不幸断了双臂的年轻人非常想学游泳,一心想参加xxx年的残奥会。经过夜以继日的刻苦训练,获得了全国第9名的成绩,无缘参加残奥会。虽然梦想破灭了,但他又燃起了新的梦想,就是考上大学。经过自己不懈努力,寒窗苦读,终于实现了他的大学梦。
还有一个年轻人让我更为感动。没有了双手,做什么事情都不很方便。正当他迷茫的时候,忽然听到了悠扬的钢琴声。美妙的乐曲让他陶醉,也让他有了弹钢琴的梦想。但这个梦想对他来说简直太难了。正常人想学会弹钢琴都不是一件容易的事。很多人都半途而废了。何况没有手,怎么去弹?面对困难,他没有退缩,没有手,那就用脚。脚趾那么短,又不像手指那样灵活,面对挑战,只能坚持。一开始什么调都没有,一年,两年,三年……日复一日,年复一年,他终于能弹奏出美妙的乐曲了。
残疾人都能实现自己的梦想,那是因为他们身残志不残。用脚弹钢琴那么难的事情都能做到,那么我们正常人还有什么事情做不到呢?我相信,只要坚持,就一定能成功。只要坚持,梦想就一定能实现。