开学第一课作文
随着优美的音乐声,中央一套2个小时左右的“开学第一课”就结束了。时间过得真快啊,感人的一堂课就结束了。
在这节课中,我们跟着主持人:撒老师一起倾听了4位演讲者自己的亲身经历。其中,最令我深受感动的是著名摇滚歌——秦勇和他患有重度失调症的儿子——大珍珠的故事。
一件白色的T恤,棕色的短发。和以前在舞台上狂吼的歌手简直是判若两人,究竟是什么原因,让秦勇叔叔从一个很酷的歌手变成了一个普普通通的爸爸呢?我很好奇。
原来,大珍珠在4岁的时候患上了重度失调症,当时情况非常危急,秦勇不得不赶回老。一步一个细微的进步,都是大珍珠进步的阶梯。最后,大珍珠为了表达对父亲的养育之恩,大珍珠写了一封信。读完这封信后,在场的人纷纷掉下了眼泪。
看到这里,我深受感动。生活中,许多爸爸妈妈对自己的孩子很好,可他不但不领情,还冷落父母。而大珍珠呢?他把自己的父亲当做是哥们,认为父亲是世界上最酷的人。每当看见父亲竖起大拇指时,大珍珠感觉自己是全世界最幸福的人。
亲密地玩耍,一起学习,共同成长、进步,使大珍珠和他的父亲产生了浓厚的父子情。
父爱如山,母爱似海。这句千古名言,依然流传至今。父母做的一点一滴,都是为我们好!让我们感恩父母,从每一点每一滴做起吧!