参观科技馆作文
我们初二开学的时候开展了为期一周的军训,在这军训期间,我们开展了各种有趣的活动:拔河,滚轮胎,人体浮桥……其中最令我难忘的,莫属参观科技馆了。
一天,教官给我们训练了半小时的军姿,神神秘秘的带我们到了食堂的楼上,打开了那扇充满神秘色彩的“旋转门”,展现在我们眼前的是各种新奇的玩意,教官于是给我们介绍,这里是科技馆,今天上午就让我们在科技馆里长见识了,我们要根据说明上的使用这些机器,不能把他们弄坏。
首先第一排开头的那个玩意是一个方体圆锥向上滚的模型,它好像战胜了地心引力一般,一个劲的往上滚,我们看了说明书的解释却还是半知半解。
第二个就有趣多了,是个圆筒洗衣机的样子,里面有许多圆形泡沫,一按下按钮,里面就有风吹出来,但关键在于,吹出来的风没有旋转,是直直的吹出来的,可是里面的泡沫却像龙卷风般旋转了起来,我们都百思不得其解。
第三个吗,额额,大都很熟悉,就是一个太阳能灯,只要一照在太阳能帆板上,旁边另一盏灯就会亮起来,这是最基础,大都在用的太阳能发电,老师也讲过其实我们所需的有机物,归根结底还不是来源于绿色植物,而是太阳能。
第四个吗,刚开始看的时候还真是没看懂,来新学期上了新课,才知道其原因。没错,这就是勾股定理的证明模型,告诉你A2+B2=C2这个定理。
那里面新奇的玩意还多着呢,也不太记得清了,反正个个都蕴含着深刻的科学知识,希望大家有时间也能带上自己的爸爸妈妈一块去科技馆、博物馆这类长知识的地方游玩。