科技馆作文
秋天是美丽的,在这个美丽的秋天里,学校开展了一次非常有意义的活动------秋游科技馆。上午,天虽然下着蒙蒙细雨,但没有影响我们去秋游的心情,一路上依然是兴致勃勃,像欢腾雀跃的小鸟一样唧唧喳喳。
走进科技馆一楼,首先来到了一座漆黑的房子中,只见房子里的项目可多了:有辉光管、磁悬浮、磁阻尼、空气泡、布朗运动模式……让我印象最深的是辉光管和倾斜小屋。
辉光管是一条长长的管子,如果手一碰上就会有一种痒痒的感觉,要是两人都碰过辉光管的话,两手一碰就会摩擦起使人有一种触电的感觉;倾斜小屋可真斜啊,它是往上倾斜的,像一座倾坡,我疑惑地走了进去,当走到一定坡度时,突然觉得后面有人在拉我一样直往后退,这是怎么回事呢?我百思不得其解。到了三楼展厅,那里还有好多“多才多艺”的机器人,它们吹拉弹唱,忙得不亦乐乎,你看:它们有的吹萨克斯、有的弹钢琴、有的打球,让我们目不暇接。
科技馆里还有许许多多我们不知道的科学仪器,想不到游览科技馆能让我学到这么多科学知识。我们今后可要多学习、勤思考哟!