我的家乡是一座海岛城市,以盛产各类海鲜而闻名于世,今天我就来说说我最喜欢吃的海鲜。
我最喜欢的是张牙舞爪的大螃蟹,他的外壳是椭圆形的,眼睛圆溜溜的,很像葡萄的核,他走起路来横行霸道,真像骑在马上的大将军。螃蟹圆壳的下面还有六个小钳子,和两个大钳子,如果不小心被他夹住,那真是疼得要命了,指甲都会渗出血来。但是螃蟹烤熟以后,那真是非常美味,肉质鲜嫩,我最喜欢吃他的两个大钳子,大钳子的外壳很坚硬,当我咬不动时,慈爱的爸爸总会帮我咬开坚硬的壳,让我慢慢品尝。
我还喜欢吃活蹦乱跳的虾,他的外形像鱼钩,眼睛黑乎乎的,走起路来弓着腰,像个驼背的老爷爷,他还长着长长的胡须,虾烤熟以后,颜色变得火红火红的,蘸点酱油吃,特别鲜美。
家乡的海鲜真好吃,我爱海鲜,欢迎大家来我的家乡品尝美味。