《我的课余生活》作文
我第一次参加夏令营,对我来说什么都是第一次,第一次离开亲人,第一次新捉螃蟹,第一次跟小伙伴睡在一起……
出发那天我在没有亲人的陪伴下坐上了飞往青岛的飞机,从上飞机一直到下飞机回酒店的这一路上,我总觉得失去了一种安全感,带着这种害怕的"心情,我好不容易熬到了晚上,但是在床上我翻来覆去就是睡不着,直到深夜12点左右,我还是没忍住,不由得哭了起来,一连给妈妈打了12个电话后,心情才好了一点,最后又折腾了一个小时才又困又累地睡着了。
在夏令营我感觉最好玩的就是捉螃蟹。我们每个人提一个桶,仔细的寻找着。刚开始,我盲目地看着每一块石头,郁闷地想:“石头这么多,还有这么多的贝壳,能找到螃蟹吗?”我带着一无所获的心情翻呀找呀,耳边不时响着:
“我捉到一只了!”
“才这么小,看看我的!”
“啊!你们是怎么捉到的?送我一只行不行呀!”
终于在我快要放弃的时候,我在一个泥潭旁的一块大石头下,发现了一对“螃蟹兄弟”和它们的“爸爸妈妈”,这些螃蟹小的只有小指甲的一半大,最大的居然有掌那么大,这些螃蟹们给了我不少信心,接着我又发现了一对“双胞胎”和它们的“姐姐”,后来我越来越得心应手了,不知不觉中,我的桶已经装满了,老师告诉我们:螃蟹捉起后放生也会死,不放生也会死,但放生了它们活的时间长一些。于是,我们大集体选择放生,看着螃蟹挥舞着大钳子爬向自己的,好像在对我们说“谢谢你们!谢谢你们远方的朋友!”但是呀,就是有那么一个男生很淘气,偏偏把螃蟹带上了车。车在行驶中,司机在差点撞车的时候突然来了个急刹车,那个男生的桶倒了,他的螃蟹们一只只迈着整齐的步伐走了出来,它们满车子到处走,好像在检查每个角落的卫生,胆小的同学坐在座位上抬起脚,一动都不敢动,吓得话都说不清楚了,有个胆大的一脚踩死了一只,那个男生气呼呼地说:“该死的急刹车”看着那只被踩死的螃蟹,我突然对那个踩死它的人特别讨厌。
在夏令营让我体会最深的就是那次手机进水事故。当天,阳光灿烂,老师带我们去海边玩沙。一到海边,我和小伙伴赶快脱上鞋,跑向沙滩。我和我这几天交到的最好的朋友组成小队一起堆沙堡,为了我们的沙堡能又高又坚固,在我刚蹲下身子拍沙的时候,突然好朋友大叫道:“你的手机……”我这才发现,挂在我脖子上的手机跟海水来了个亲密接触,我无所谓的想:“不就是手机进水了嘛,一搽不就好了”我们接着继续玩沙,在回宾馆的车子,我把手机交给老师帮我看看,我本以为问题不大,可是我想错了,过了一会儿,老师检查小声的跟我说:“你的手机已经没救了”知道手机已经不能打电话了,我并不怎么伤心,我这才发现前面几天几乎都每天都给妈妈打20多个电话的我,今天一天好像只打过一次,那里我总觉得电话是我的守护神,有事没事就打电话给妈妈,不是问明天要穿什么衣服就是睡不着要听妈妈的声音,回头想想这两天什么事我都可以自己做,我放下了手机,继续跟大家一起玩,正如我放下了胆小,放下了对妈妈的依赖。
经过夏令营的磨练,我变了,我变得自信、乐观,我变的活泼、开朗,我变得坚强、勇敢,我变得独立、自强。
你们猜我的课余爱好是什么?哈哈!你们肯定猜不到吧!是跟同学们完全不一样的课余生活,那就是——爬山。