写未来的科技生活作文
随着时代的变迁,随着科技的发展,越来越多的新奇有趣又实用的东西出现在你我的生活中。现在人们对科技的发展越来越重视了,各个国家探索科技的脚步在前进。你们可能还不知道吧,在2030年,把会出现一种新东西来取代电脑——能上网的隐形眼镜。
想象一下,只要你连续眨三次眼睛,这台只有你能看见的隐形电脑就会启动,然后它用3D立体投影的方式把电脑桌面投射到你的视网膜上,这电脑桌面可不一样,一个个应用都会变成一个个屋子。音乐,你只需要走进“酷狗音乐”的屋子里,一首首动听的音乐就会在你的耳边响起。假如你想看电影,你只需要走进“PPS影音”的屋子里,你想看哪一部电影,你就可以化身为电影里的任意一个角色,让电影的一个个情节在你的身边出演,这很好玩吧!
如果你觉得这个还不够好玩,你可以选择走进“游戏大厅”,玩各种各样的游戏,放松一下身心。当然,在这里玩游戏可比在原始电脑上玩有意思多了。玩“穿越火线”,你会成为一名勇敢的士兵,在战场前线冲杀,穿越火线;玩“QQ炫舞”,你会成为一位舞蹈大师,台下千千万万的观众都在等着你在台上精彩的演出;玩“QQ飞车”,你会变成一个技术高超的赛车,在曲折的赛道上与其他玩家一决雌雄。总而言之,它的特点就是让电脑中虚拟的东西实体化,并且让它投射到你的视网膜上,让你感觉身临其境。所以我觉得,如果把它和在原始电脑上玩游戏做比较,那可真是一个天上,一个地下啊!但是,学习毕竟还是最重要的,不能沉迷于游戏哦!
它还有一个特别“牛”的功能,对于留守儿童家庭十分适用,假如家长和儿子都拥有它,那么他们无论相隔多远都能想见面就见面了。为什么呢?其实它的前面和后面都有一个纳米摄像头,一个用来拍摄,另一个呢,就用来投影了。假如儿子走进“视屏聊天”的屋子里,他只需要叫一声“爸爸”。他的爸爸就会收到儿子要和他视频聊天的信息,只需要一眨眼,就代表同意视频,反之,如果爸爸没空,只需要等待5秒,信息就被自动忽略。假如爸爸接受了儿子发起的视频聊天,儿子和爸爸的像都会投影到对方的视网膜上,虽远隔千里却和面对面见面一模一样。怎么样,还够牛吗?
其实还有更“牛”的呢!我前面不是说过吗,他有两个纳米摄像头,所以,大家再也不用去上学了!你只需要坐在家里,观看老师的的教学视频,有了它,老师就会像以前上课一样出现在你的面前,给你面对面,一对一的指导学习,不仅可以让学习效率更高,还能让我们免受与父母分离之苦,只要拥有它,就可以一举多得,何乐而不为呢?
虽然以现在的科技水平还不足以制造出这令人听了都感觉不可思议的东西,但是在不久的把来,说不定真的会有这种新奇玩意儿出现呢!所以,我们都要认真学习,如果我们都不认真学习的话,以后还有谁能发明这种需要许多知识的东西呢?