小学生活作文最新
每个人来到世上,拥有生命,开始生活。
生命是一段长长的旅程,犹如一条路线,只是我们不知这路线的长度,在这未知的行程中,很多人和我们一同旅行,不同的生命,不同的路线,一同演绎与编织一幅图画。这旅程从哪里出发,到哪里去,走多久能到达,我们不知道。
生命是孤单的,是过了一次就不能再来的,生命中经历的个中滋味只有自己知道。世上有很多东西是可以与他人分享的,吃的、用的、穿的,甚至感情都可以的,但唯有生命是自己独有的,是最自私的,无论他经历什么,快乐、甜蜜、痛苦,不幸,只有一个人个人去享受,接受,忍受,感受。如此说来,生命是孤单的,可怜的,无助的,向那孤零零的一根线。
我们有时遇到解决不了的,无力改变的,我们就会相信有命运这回事,我们说听天由命吧,命中注定的。这是对命运的洒脱还是对自己的无力而找的借口?
但是我们真的那么可怜无助吗?不是,我们拥有生命的同时还在拥有生活。生命是生活的线,生活是生命的网。
在生命这趟未知的旅程中,我们会遇到很多人,他们形形色色,有好的,有坏的,善良的,凶恶的,喜欢的,讨厌的,不管怎样的人,我们都要去面对;我们也会遇到很多风景,有心旷神怡令我们流连忘返的,有令我们厌恶不想回忆的,但是,不管什么的风景,我们都要面对。
在生命的这趟列车上,我们不能因相遇很美而让时光停下,也不能因日子很累就能逃跑,始终有生活这张网,在罩着我们,我们无法挣脱,我们都有美好的对生活的期待,有对未来的无限憧憬,但有时在现实面前,我们唯一能做的就是去面对,去接受,无论好与坏,无论想与不想。
如果逃离生命这条线,只能把生活的这张网弄得一团糟,我手中的线是我的,但是这张网不只是我一个人的,还有很多与我相关的人,我的亲人,人,友人,爱人,一切与我有关的人,他们一同描绘我的图画,毕竟,一个人的力量太渺小了。
在那张图上,我能做的只是织好自己的那一针,在自己的生命轨迹上走好每一步。无论多难,都要平静面对;无论多易,都不能掉以轻心。就这样,听从内心,服从规则,追从前进。也许,在蓦然回首时,我们就发现不经意的平淡日子,我已在时间长河中走了那么长,在生活的画布上编织了一幅图,就如十字绣。
在那张美不胜收的网上,我没有迷失,我始终找得到自己的位置,并遵从规则向上走,不会因途中太美的风景而停滞不前,不会因日子太平常而放弃梦想。因为,我知道,这张生活网上每个细节与经历都是我的,正是因这些一针一线的交织,成就了我的生活。少了一个细节,就少了一针,少了一个精彩。
这是怎样的一种对生命与生活的诠释:是一个人的生命,多个人的生活吧!生命是独一无二的,生活是丰富多彩的。生活也许是一样的,每个人都在生活——但是果真一样吗?不一样。
生命是生活的底色,每个人的生活不同,是生命的不同。生命是内在的,生活是外在的;生命是本质的,生活是表象的。生命是形式的,不同的形式;生活是内容的,不同的内容。但不管怎样,在这其中始有一个规则:就是形式和内容始终是一致的。
带着生命来到这个世界的你,无论迎接你的是怎样的一种生活,都不要丢了生命与生俱来带给你的东西,你固有的,独一无二的,那是上天的恩赐,不要抱怨,不要去想怎样,有时我们能做的就是去面对和行动,让生命去接受生活,让生命去改变生活,改变你能改变的,接受你不能改变的,这也许就是我们生活的全部内容与意义。