太阳又升起来了,我们迎着那冉冉升起的太阳,又开始了一天的生活,生活象什么?象一杯淡淡的水,无色无味,清澈而透明,我们的生活就象这无色无味的水,平淡而透明,每天重复着三点一线的路程,上班,吃饭,睡觉,,就这样年复一年地轮回着。
生活又象一杯酒,有时欢笑,有时愁,当你为了生活,忙禄和穿梭在这大街小巷时,当你拖着疲惫的身躯,躺在床上时,你总会对着那,发了黄的"天花板,无奈地摇头一声叹息,好累呀。
当我们的朋友,老师,同学,相聚会在一起的时侯,那一刻我们仿复又回到了从前,尽情地说,尽情地唱,尽情地喝,举杯同饮这难得相聚的酒,酒里包含了,许许多多要倾诉的话,更包含了人生的,酸甜苦辣和悲欢离合。
也许那是一杯成功的酒,酒醉的你却带着幼稚的轻狂,也许那是一杯失败的苦酒,苦味里却酿着成熟的情感,生活又象是一团麻,也有那解不开的小疙瘩。
不要去到那片树林,去寻找你失落的吻,如果他[她]有了自己的归宿,你应该默默地为他[她]祝福,更不要去那所小屋,,去报复,你昔日的旧怨就,托咐给蓝天白云吧,让蓝天化解白云,让白云带走你的忧愁。
如果他[她]正在暗暗地忏悔,你也要悄悄地为他[她]分担,当时间滤去了狂热,轻率,傲慢,偏见,当那种世俗的渣滓沉淀之后,善和美就得到了升华,生活就是平平淡淡。生活就是真真假假,生活给与予了我们平淡,我们给予了生活的执着,在感捂人生的同时,更感捂了生活。