丰富多彩的课余生活作文
我在课余生活喜欢游泳,画画和下围棋,不过我最喜欢的还是游泳。
我记得我第一次来到游泳池时,戴游泳圈也不敢下水。这时,妈妈鼓励我说:“没关系,游泳圈会把你托起来的。”我想:妈妈不会骗我的。于是,我就战战兢兢地下了水,我发现有游泳圈果然不会沉下去,所以放心大胆地玩起来。我和姐姐首先玩的就是打水仗,我要在水池边上玩,所以我们在池边打起来水仗。我打一下,你打一下,就玩开了。突然,我转过身来,用脚拼命地打了几下水,这时,我又转过身一看,姐姐已经被我打得满脸水花了!然后,我又开始打了起来,终于,姐姐被我打败了。哈!为我的胜利欢呼!
玩了之后就该学游泳了,我想学自由泳,爸爸当我的教练,爸爸告诉我要伸直,脚不能弯曲着蹬。渐渐地,我把游泳的方法掌握了一大半。爸爸说:“光练这个还不行,还得练憋气。”于是我就把头埋在水下练,刚开始,头不敢全部埋下去,还呛了一口水,真不舒服。我要求休息几分钟,爸爸同意了。我看见老姐也在练,我游过去说:“姐,陪我玩一下啊。”她没同意,我就游走了。这时,感觉鼻子好多了,我戴上泳镜,把头埋了下去,却不敢睁开眼,又试了一次,还是不敢睁开。第三次我睁开了眼,发现水里的世界真美妙!我游到老姐那,用头顶了一下老姐,姐姐十分害怕,连忙游走了。
然后,爸爸要我把游泳圈扔掉,我怎么也不肯扔,所以游开了。这时姐姐也已经学会了,所以我和姐姐同时埋下头去看着对方,过了一会,我们又开始玩打水仗的游戏,可是后来发现这个游戏不好玩。这时,我们看见了一个球,决定把球拿来玩,我丢过去,你扔过来,玩得十分开心。这时已经很晚了,我们恋恋不舍地离开了泳池,回了家。
在接下来的几天里,我学会了游泳,并且准备再学仰泳。
学游泳让我明白,任何困难都是纸老虎,一捅就破。