美丽中国我的中国梦的作文
展开一幅幅画卷,水墨丹青描摹出磅礴山河。滔滔黄河,滚滚长江,巍巍泰山,莽莽昆仑。中国九百六十万平方公里的土地上纵横着无数令人神往的景色。
古往今来,文人墨客,留下了对于这片山河赞美与热爱的文辞藻饰。韩愈清隽的“江作青罗带山如碧玉簪”,李白磅礴的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,王维清新淡远的“舟行碧波上,人在画中游”。这片神奇的沃土,孕育了如仙似幻的景色。
辽阔的国土上,拥有蓝色的海洋,浩瀚的沙漠,无垠的平原,绵延的山脉,奔腾的江河。大自然的鬼斧神工造就了祖国山河的壮美秀丽。江山如此多娇!
但是,随着科技水平的逐步提高和经济的发展,中国污染的速度大大加快。土地沙漠化以年均增长2100平方公里的速度扩展,目前草原仍以每年2000多万亩退化速度在扩大,森林面积大幅度减少,昔日郁郁葱葱的林海已一去不复返。全国森林采伐量和消耗量远远超过林木生长量,水体污染严重,约有1。7亿人饮用受有机物污染的水。最近,雾霾更是普遍,大半个中国都笼罩在雾霾之中。
中国正在逐步地将曾经的美好一点点的洗擦掉,留下的只是愈来愈差的环境问题。
历史告诉我们:没有人与自然的和谐,我们将失去自己的家园。只有爱护自然,维护生态平衡,保护环境,才能实现人与自然和谐共生。
我们需要一个天蓝、地绿、水清的家园。美丽中国是每个人心中的梦,对于美丽中国的渴望,就是希望改变现状。
作为祖国的接班人,我们不仅仅是为祖国繁荣而努力,我们还要建设一个生态文明的中国,让中国的环境减少污染。我的中国梦就是生活在阳光普照,没有雾霾,没有荒芜的,没有污染的家园。
肩负重任,义不容辞,任重而道远。让我们的中国梦不再只是一个梦。
美丽中国,我的中国梦!