我的中国梦的作文
刚开学,老师说要看“中央二”台的《开学第一课》。这次的题目是《我的梦,我的中国梦》,我和妈妈一起看的。
我印象最深的是李连杰的梦想。他从小失去父亲,最大的梦想是学武术得冠军,为家里分担责任。就在他十一岁时,武术了得,去美国与美国总统见面。美国总统说:“你武术这么好,为什么不给我当保镖?”李连杰的一句话让在场的美国人都震惊了:“我不会保护一个人,我会保护十三亿中国人!”小小的李连杰就有这样护国的精神,他真了不起!他还有一个梦想,他想传播中国的太极文化,他不停地收徒,十个、一百个、一千个、一万个……他还通过电一影传播太极传统。
我还认识了两位断手的残疾人朋友----杨孟衡和刘伟。杨孟衡:他小时候被高一压电电断双手,但他还努力用双脚写字、看书。经过努力终于取得“文科状元”,考入一所好的大学。另一位朋友,刘伟:他也是小时被电断双手,但他用双脚弹钢琴,虽然钢琴是为手设计的,但他却用脚弹出了一个“钢琴大师”的称号。在这里,我们怎能不反省呢?我有健全的身体,却不认真读书。以后,我要把精力放到学习上!妈妈看到两个残疾朋友努力的样子,都流泪了。
从中我还认识了杂一交水稻之父----袁隆平,他发明了杂一交水稻让农民过上了好日子,有了更富足的粮食。还有一位叫马云的朋友,他从小有许多梦想,大多没有实现,但他说:“我成功了,因为成功的背后少不了汗水与泪水!”
我也有许多梦想:上哈佛大学、当个出色的演员兼画家、超越凡高、环游世界……我在背后也付出了汗水与泪水,我今后会更努力,我相信,我一定会成功的!