我的中国梦的作文
我的“中国梦”是强国梦,让祖国屹立在世界的东方;我的“中国梦”是富民梦,让人们的生活芝麻开花―节节高;我的“中国梦”更是美丽的梦,让我们的家园像花园一样美丽,让人们犹如生活在人间仙境。
中国梦中的天空是一碧如洗的"。白天,看不见可怕的雾霾,更没有铺天盖地的沙尘暴,只有一朵朵洁白的云朵在瓦蓝瓦蓝的天空中悠然自得地散步。夜晚,看不见可怕的灰尘,闻不见臭哄哄的气味,只见有时一轮皎洁的明月高挂在空中,有时璀璨的群星洒满了碧玉盘……
中国梦中的山野是苍翠欲滴的。不见光秃秃的黄土地,不见面目狰狞的岩石,只见连绵起伏的群山上长满了葱茏的树木,犹如一条翠绿的玉带,五彩缤纷的野花锦缎似的点缀其间。你听!各式各样的小鸟正在开音乐会呢!歌声灵泉一样在山林中流淌。动物们欢快地在丛林中嬉戏玩耍……
中国梦中的小河是清澈见底的。不见脏兮兮的绿藻,不见肆无忌惮的垃圾……只见春天的小河像绿玉带一样缓缓地流淌,垂柳把溪水当做梳妆的的镜子,正在欣赏自己曼一妙的舞姿呢!夏天,小河是孩子们的乐园。一双双小拨动着浪花,你泼我溅笑哈哈……秋天,小鱼在河里欢快地游来游去,悠闲自得地吐着泡泡……
我的梦想能成真吗?我痴痴地想着,我着急地在《走复兴路 园中国梦》这本书中寻找着答案。忽然,我眼前一亮“一个省会都市的‘大湖梦’―打造美丽中国”。我津津有味地读了起来,当我读到胡总书记铿锵有力的话语“努力建设美丽中国,实现中华民族的持续发展”我的心终于落地了,我的美丽中国梦一定会好梦成真。
我盼望着、追求着、努力着、憧憬着……