我的中国梦的作文
没有梦的民族注定是精神灰暗的民族,梦就是火之焰,就是水之波。一毛一主席说过“世上无难事只要肯登攀”,只要坚持自己的梦想为之努力,就一定会实现它。
今天我看完了《百年潮、中国梦》这部纪录片,对中国的屈辱史和发展史有了更多的了解。
翻开旧中国那本历史教科书,你会发现在清朝末年各国列强就看上了中国这片硕土,想将它占为己有,很快这些强盗的心愿就达成了。软弱的清政一府在强权的逼迫下先后签订了许多不平等条约,真可谓是:条条和约事可鉴,自古外交看强权;强者刀俎弱鱼肉,闭关自守太可怜。
在尝到了甜头之后,他们不仅满足于条约里的权利了,开始在中华大地上烧杀抢掠,但是他们并没有得意多久,因为中国人民早已不愿意忍受他们的暴行了。
那七月的星火、南湖的航船让东方雄狮从噩梦中醒来,先驱者们的热血复苏了千年冻土,神州大地才恢复了以前的鸟语花香。在中国共产一党一的领导下,我们赶走了各国列强建立了新中国。又经过抗美援朝、抗美援越、对印自卫反击战等战争,我们终于恢复了和平。
经过六十多年的建设发展,我们中国终于恢复了繁荣昌盛,为了进一步增强国力,总书记提出了“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的论述。
总书记说:“何谓中国梦?我以为实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦,因为这个梦想,它是凝聚和寄托了几代中国人的这样的一种夙愿,它体现了中华民族和中国人民的整体利益,它是每一个中华儿女的一种共同的期盼。”
总书记还说过:“中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。国家好、民族好,大家才会好。只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”
“中国梦”是所有华夏子孙的梦,也是我的梦。我也要为完成“中国梦”而努力,以后我要好好学习、天天向上,完成我的梦想,做一名大科学家,研究出很多科研成果,报效祖国。
没有梦想,便没有了精神的支柱;没有梦想,便没有了内心的信仰。没有梦想的人如同行一尸一走肉,而没有梦想的民族,也将走向灭亡。正因为我中华民族千百年来有梦想的支撑,才会有不断的进步。我相信在我这一代人手中,“中国梦”一定会实现,中国这只雄狮会焕发出自己的光彩。