“要走?就别回来!”我挣脱母亲的,只留给她一声砰得关门声。放学回时,窗外就乌云密布,沉闷得很。
晚饭时,妈妈批评了我两句,把我的自尊心彻底践踏了。我一气之下扔下饭碗就跑了出去,结果就闹成了这样的局面。“轰隆,轰隆”下雨了,我的泪水也与雨水交织在一起,也许只有这样无情的风雨才能表达我此刻的心情。“咕噜,咕噜”我这不争气的肚子叫了起来。本来中午就没吃饭,这时怎能不饿呢!我有些犹豫了,是不是我错了,可是妈妈说的话不但磨叽而且伤人,使我难以接受。不行,不能回,可在这大街小巷中哪有我的容身之地呢?
“轰隆,轰隆“又一道闪电划破了天空,豆大的雨点又落了下来,我摸了摸被雨水浸湿的衣物,不禁打了个喷涕。哎,真没想到我竟然也闹到这步田地。这原本是电视剧或电影中的情节。这时,不禁反问自己难道别人家没发生过争吵吗?难道他们也像我一样离家出走吗?不,在这大街小巷中只有我一个人,一个离家出走的孩子。望着万家灯火的街市,我不禁流下了眼泪,可能他们有的孩子正依偎在妈妈的怀里,可能他们正在妈妈的陪伴下写作业,可能他们正在听妈妈讲故事呢……可我却走在风雨交加的小路上,茫然的走着。我有些悔了,真不该离家出走,不管家中母亲如何唠叨也是为我好。现在我只有一个念头,那就是回家。
突然远处有个人不知道什么吗跌倒了,好像妈妈呀!“妈妈”我飞奔过去。“孩子,你去哪了?你让我好找啊!你看你衣服都湿了,下雨天也不拿把伞,走我们回家。”只见妈妈把身上唯一一件外套给了我,我的咽了不自觉地流了出来。“妈,你没摔着吧!妈,我太任性了,你原谅我吧!”我不禁放声大哭起来。妈妈的喉咙也呜咽了,“好女儿别说了,咱们回家”入妈妈把我搂入怀中,消失在茫茫雨中。
就在我们快要到家门口时,突然天气变放晴了,看见了彩虹,刚想大声欢呼,却不知喉咙被什么堵住似的,心里像打翻了五味瓶一般,顿时一股暖流涌入全身,这就是母爱。