珍惜时间小学生作文
“少壮不努力,老大徒伤悲”、“花有重开日,人无再少年”、“光阴似箭,日月如梭”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这些关于珍惜时间的格言,让我感到时间很珍贵,过得很快。提醒我们要珍惜每一分、每一秒,不要浪费时间。
平时我星期二下午要去学跳舞,放学后,我直接来到跳舞班,那时,只有我和老师两个人。我拿出作业本,坐在老师的桌子旁写作业,等其他同学来的时候,我的作业已经写完了,只剩下批改了。同学们陆陆续续地来齐了,我们一起跳舞,一起玩耍,一起练习。跳舞没有耽误,作业也写完了。
星期天的下午,我早早地来到了画画班,我推门一看,老师还没有来。教室里静悄悄的。我打开画夹,认真地画着……,下课了,我利用课间的时间向老师请教一些画画的技巧,提高自己的画画水平。
妈妈也经常对我说;“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”。我平时也很注意在一些短暂的里,做一些小事情。比如:写作业累得时候,可以在院里散步,眺望远方,休息休息眼睛。也可以拿起水壶,装满水,浇浇花草树木,再修剪小草、小花。不仅休息了眼睛,也锻炼了身体,让身体更健康、强壮。
让我们从现在开始,趁着“一日之计在于晨,一年之计在于春”的大好时光,好好珍惜时间,努力学习!天天向上!