冬天家乡的风景作文
我的家乡位于河南郑州。我爱家乡含苞待放的初春,我爱家乡树木葱茏的盛夏,我爱家乡色彩斑斓的深秋,但我更爱家乡那银装素裹的冬天。我们这里的冬天并不太冷,虽然早已隆冬,可人们的衣服却没有加厚。早晨,“下雪了!下雪了!”的声音把我从睡梦中惊醒,我急忙趴在窗口看着外面的世界,一片片雪花轻盈盈慢悠悠地像仙女一般从天空飘落下来,开心极了!洁白的雪花落在地上,落到树上,落在屋顶上,到处一片洁白,多美的雪啊!我迫不及待地穿好衣服跑出院子,伸出小,雪花落在了心,感觉如同走进了仙境一般。一场大雪过后,落光了叶子的杨树上,好像穿了一身银白的衣裳。
如果你不小心惊起一只小鸟,那枝上的雪便“刷刷”地跳下来,调皮的小雪花有的飘到脖子里凉凉的、痒痒的,会使你猛地打一个冷颤。一股风轻轻吹过,银条儿和雪球儿跳着优美的舞姿随风飘动,谁也不知道它要飘到哪儿。这时,冬爷爷又拿起它那支神奇的画笔,在各窗户上画出了千姿百态的冰花,有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽的山河,漂亮极了!天晴了,太阳出来了,村庄仿佛披上了华丽的银装,房屋、树木都铺满了层层白雪,雪花儿闪着银光,显得很刺眼。