中秋团圆节作文
过去,人们过中秋都是少不了这几大要素的,其一,要和家人团聚。其二、是每个人都不会忘记的吃月饼。其三、是要和家人一起赏月。其四、当然是闻桂花香啦。
可是现在的人们都不太爱吃月饼了,甚至都快忘了要闻桂花香。我们也不太爱吃月饼,所以就准备到外面吃饭,我们坐在外面一起赏月,闻着桂花的香味,太舒服了。今年的中秋节,我和妈妈下了课,一想起今天是中秋节,要和家人一起团聚,我们就赶到了奶奶家和奶奶爷爷团聚。虽然没有古时候那么讲究的仪式,但是阖家团圆快乐还是涌向了我的心头,中秋节给了我这个机会,我和妈妈坐在车上一边赏月,一边讨论着我们假期看过的《红字》《远大前程》和《悲惨世界》妈妈平时很忙,好不容易有了这个机会,我才能跟妈妈开这个小阅读分享。
我们望着月亮,上面的玉兔正蹲在嫦娥的脚下捣药嫦娥坐待桂花树下轻轻地抚摸着它,看着吴刚在树上面使劲的砍金果子,轻轻的注视着我们……