美丽的生活作文
理想塑造美好未来,然而,每个人身上却都有属于自己的一份责任,为了实现现实的目标和心中的理想,我们首先要从一个合格的小公民做起。
何为合格小公民呢?在一个不知名的小女孩身上,我认识到了合格小公民的真正内涵,这一切,都是那么地凄美。一个小女孩为了将那些个“高尚人士”的“手中弃物”丢进马路边的垃圾箱,在妈妈的赞许声下向马路对面奔了过去,谁知,一辆汽车对她猛撞过来,她倒在了血泊中……她的母亲也因此而精神失常,经常望着那条马路发呆,直至死去。这个小女孩虽然年少,却能认识到环保的重要性。也因此,我在她身上看到了许多合格小公民的身影,也可以说,她是许许多多合格小公民行为的典范。
那么,怎样才能成为一个合格的小公民呢?
首先,必须要有爱心。对于任何人,不能有所离弃,要传播不需要理由的爱心,因为,当一颗火热的心引起世人注意时,等到的,总是一阵阵赞叹和认可声。对于每个人来说,都需要不同阶层的人的爱心和认可,对于这些,每个人都会很高兴地接受。
第二,要有恒心和决心。作为一个合格小公民,必须经得起时间的考验,在做作任何事之前,必须要慎重考虑。一旦认定了的事,一定要达到目标。完成任务,绝对不能半途而废。
第三,要有诚信。古人曰:“一诺千金”,说得就是这个道理。一个人要想在某个环境中立足,就得讲诚信,对于任何事,一旦承诺,就绝不能悔,无论如何,都要做到。如此才能在别人心中树立一个好形象。所以人说得季布一言比得黄金千两还开心。
第四,要坚强。在每个人的生活中,都会遇到一些困难和挫折,在它们面前,们要学会坚强,不能被它们吓倒,因为人最可怕的对手不是别人,是自己。只要学会了坚强,也便学会了走出挫折和战胜自己。
在合格小公民的实践中,始终用坚定的信念去攀登理想的颠峰,相信自己,总有一天,你会成功!观察生活的点点滴滴,关注生活的每个细节,你都会受益无穷。
的确,生活就像一幅五彩缤纷的画,每时每刻都在闪烁着非凡的光彩,然而,合格的小公民在这中间无疑是最具有吸引力的一个,相信有一天,你也会散发这种绚丽的光彩!