一个人在家作文400字
小时候,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶要出门时,我总会说:“带我去,带我去,我害怕!”他们没有办法,只好带着我。
今年春节后的一天,爸爸突然对我说:“今天我和你妈妈有事要出去一趟,过完年你也大一岁了,能不能今天一个人在家?”我叫了起来:“不嘛,我害怕!”爸爸开口了:“你不是一直说要比男孩子坚强嘛,难道就认输了。”我听了撅了撅嘴说:“一个人就一个人。”
随着“啪”的关门声,我的心“咯噔”了一下。定了定神,我开始做数学题。刚做几道,我不禁心虚起来:家里不会有蛇吧。转念一想:太可笑了,童话故事看多了,这么高的楼房,怎么可能有蛇呢?坏人也不怕,还有保安呢。
怀着这种念头,我很快做好数学题。然后翻开《多米儿》,我越看越入迷,自己仿佛变成了会魔法的多米儿,一会儿和女巫斗法;一会儿和多努利先生摘月亮;一会儿和天使跳舞……完全沉浸到故事的海洋中。“咚咚”爸爸、妈妈的敲门声把我从多米儿的世界中拉了回来。啊,原来一个人在家没什么可怕的,而且可以让我想象的翅膀飞翔。
从此,我爱上了独自在家。