珍惜母亲作文
花开花落,秋去冬来,时间的褪去,带走的,是一颗幼年的心,带不走的,是内心朴素真挚的情。追忆着,寻找着,那魂牵梦绕的一幕,那令我一生去珍惜的精彩华章。
明天就要考试了,任是我这样的“老”也不免多了几分紧张感。我捧着一本书,在明亮的台灯下打开了书页,那些方块字虽然显得分外清晰,可在我眼中它们好像都飘在空中……我的思绪早已飞到了九霄云外……
“吱呀——”一声门响把我拉回现实,我扭过头去看。是妈妈,她一脸抱歉的神色,显然对打扰到我“复习”很愧疚。“女儿。复习好了吗?”我看了一眼课本,上面的文字早已背的滚瓜烂熟。“好了。”我信心十足的回答道。得到我肯定的回答后,妈妈松了一口气,顺势走了进来,替我关掉了台灯。
“快去洗漱睡觉,明天还要早起呢!”我应了声,慢吞吞的洗漱完,躺在床上,翻来覆去却怎么也睡不着。平日里上课活跃的那些“睡眠因子”现在不知都跑到那里去了。我看着天花板怔怔地发呆,大脑却异常清醒。我赤足走到书桌旁,打开台灯,收拾明天考试用的文具。不知过了多久,我依然毫无睡意,心中那股子烦躁愈发浓重。
“你怎么还没睡?”大概是看到了我房间有灯光,妈妈走过来问。
“睡不着。”我如实交代。妈妈皱了皱眉头,轻声地说:“女儿,快躺下,明天还要考试呢。”我乖乖照做,可是依旧没什么睡意,妈妈替我掖好被角,便坐在了床边上,我只得把眼睛闭上装睡。一片黑暗中,我听到耳畔响起一支熟悉的童谣,是妈妈——她在给我哼歌!
月光如水般泻下,清风柔和的拍打着我的脸颊,妈妈的歌声遥远的仿佛从远方传来……一夜好梦。纵使已经过去了一年,我依旧记忆如新,因为,那夜的静谧与安恬,是我永远的都忘不掉的。因为,那是我一向严厉的母亲少有的柔情与关爱。
请珍惜那一室静谧,珍惜母亲的柔情。