九月九日重阳节到了,我们四七班组织去敬老院看望那些孤单老人。
我们刚进了大门就看到很多爷爷,奶奶和工作人员欢迎我们的到来,我们上前和他们打了招呼。随后我们在老师的指导下开始表演我们精心准备的大合唱。小品和巴乌演奏节目。我们表演得很成功。快到四点了,老师让我们把场地打扫一下,然后让我们去帮爷爷和奶奶收拾一下他们的房间。四点半了,老师说该坐车回了,我们恋恋不舍的告别了爷爷和奶奶,也告别了敬老院。
我觉得哪些爷爷和奶奶都很孤单,他们最大的愿望不是儿女们每月给他们多少钱,而是有时间回来多看看他们,和他们说说心里话,她们心里会很开心的。
这次的活动虽然结束了,可我的心里却很难平静,回想起那一张张慈祥的面孔和寂寞的眼神心里很是难过,有机会我还会去看望他们,更希望社会上的人们多关心。多体贴我们身边的老人们,为他们多做一些好事和善事。
最,祝所有爷爷奶奶身体健康。福寿安康。长命百岁。