“叮叮叮…..”一阵悦耳的下课铃声响起,静静的课堂霎时就像风吹过宁静的水面,同学们像涨潮的海水涌出教室,我也随着人流来到天井里尽情玩耍。
瞧!“杏仁露”和“鲜鱼汤”在玩跳皮筋呢。你们看,她们玩得多开心呢!“大苹果,圆又圆,妈妈送我幼儿园,我不哭也不闹…….”多好听的童谣,虽然我们已经是五年级的学生,但这从儿时起就陪伴我们长大的童谣可是百唱不厌哦。
看那边的小花坛旁,“焦叶子”和徐一然在比赛抖空竹,这可是今年我们校园里最风行的游戏。空竹发出低回的“嗡儿嗡儿”声,旋转的空竹就好像一个听话的孩子,在她们里上下翻飞,偶尔还做出 “猴子爬竿”、“天平”、“抛接”等花样。只见她们倆一边抖空竹一边给对方笑话,原来她们讲笑话的目的是想都逗笑对方,分散对方精力,然后用自己的空竹去撞败对方的。
再看看那边的男生吧,他们可是一下课就拼命去抢乒乓球桌,墨绿色的球桌上白色的小球忽左忽右,看得人眼花缭乱,当然也有一些是新,他们往往打不了几个回合,就把球给打得无影无踪,然后满地找球。
“叮叮叮…..”上课铃声响了,大以迅雷不及掩耳之势,冲进各自的教室。校园里又恢复了平静,像宁静的水面。