我们的未来作文
每一个时代都有其尤为特殊的产物,都有它的代名词。时间的尽头记录着远古时代,石器时代,青铜时代,工业时代,核时代,以及渐进的知识经济时代。那么此时,当头插鸡毛的晴雯与挂缀铜钱的黛玉猫步向我们走来,隐性衣飞天汽车以及虚拟电屏四维电影轮番给我们带来最先进刺激,就会明白这个鼠年劈头并非是抓革命的文化复兴时期,而是不折不扣的科技时代。
引用谭飞为叶锦添脱罪的一句话:“想想我们活在二十一世纪吧。”
二十一世纪必然有它与众不同的地方。无非是马路上有“铁包肉”的轿车在飞驰,还有些“肉包铁”的摩托车招摇过市。时常有的场面。无非是就业的机器多了,下岗的工人也多了。无非是“无边酸雨潇潇下,不尽污水滚滚来。”无非是冰川消融气温上升,没关系,海尔空调照顾您,污染几个臭氧层又算什么。无非是今朝有酒一醉方休,管它来日子孙后代的皮肤癌。无非是汽油价达到四美元一加仑,无非是布什调军队调坦克调导弹去进攻石油丰富的伊拉克。中国驻南斯拉夫大使馆也无非是被炮轰,比不上日本吞下的两个原子弹牺牲得壮烈。
这一切的罪魁祸首究竟是什么。那么我想说:“想想我们的未来吧。”