希望的作文600字
岁月的流逝诉说着生命的轮回,而生命的轮回又谱写着人生的规律。在生命的成长历程中,有两个字,无不叫人向往,那就是年轻。年轻又已不在是字典中年龄的页码。今天它已成为青春活力的象征。花季般岁月,年轻的心中迸发着青春的热血。充满活力的我们注定要在人生的记事簿上,留下多彩,绚丽的一页。
青春页预示着希望。处于年少的我们,要懂得去珍惜,莫要荒废了这大好的时光。我们要谨记少壮不努力,老大徒伤悲的命运结局。我们应在这片青春肥沃的土壤上播种下希望的种子,收获丰硕的果实。有些人不屑一顾,说的头头是道。其实就是为自己肆无忌惮的荒废岁月而开脱。说什么东隅已逝,桑榆非晚,话虽不错,但大好时光就这么消逝,着实可惜,所以就说,东隅之季,正当风华。何以待桑榆之时,奋发图强。虽有剑术怎么不知悔。既然如此,我们就应该在青春美好时光中,播撒希望,成就未来,圆自己一个好梦。
说起·梦,从广义理解,为梦想。没有梦想的人生是不完整的。一个人如果没有追求和梦想,人生怎么会多彩多姿,特别是风华正茂的我们,处在这样一个美好的时代。有了梦想,便有了追求,不但为青春添彩,也将前路照亮。
青春的活力点燃希望的火种,希望的火种又燃烧青春的梦想。漫漫的人生旅途,年轻又充满活力的我们一点要让青春更具活力。收获希望的果实,圆一个好梦。