植物的作文500字
在我们学校两座教学楼之间,有许多植物。其中,最吸引我的还是那棵茂盛的红花继木球。
每次下课时,我站在走廊上,远远地观看那棵红花继木球,它非常大,叶子十分茂盛,整棵树如同一个刺猬头。叶子颜色有红有绿,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
走出教学楼,来到红花继木球前,秋天刚刚迈着脚向我们走来,红花继木球的花就已经凋谢了,唯独一两朵小花坚强地开放着,它的叶子有大有小,最上面是红的,最下面是深绿的,中间呈现淡淡的绿色。叶子的形状是水滴状,红色的叶子比绿叶小许多,而且特别软,绿色叶子上的叶脉清晰可辨,不仅碧绿叶大,也比红叶要硬。钻到树下就会知道,它是由六棵小红花继木球组成的大树,如同一把大伞,把强烈得阳光遮得严严实实的,它的枝干非常多,我深吸了一口气,树叶的芬芳扑进了我的鼻子里,真是好闻极了。
从枝干繁多的树里走出来,站在小路上,一阵吹过,上面的枝叶随摇动,可下面的树叶却只是轻轻地颤动着,同时整棵树发出一阵“沙沙”的响声,让人心旷神怡。
红花继木球真是太美丽了,它给们的校园增加了一份美丽,一份喜悦,一份欢笑。