我的阳台上有三盆小花苗,长着脆弱的绿茎,似乎一碰就会断,但是,它们有着顽强的生命力!
前几天,气温突然骤降到十几度,下了一周的雨,风雨把花苗们吹得横七竖八的,一个个垂着头,无精打采,奄奄一息。可是,雨下完出太阳时,它们又奇迹般的活过来了!我真佩服花苗们顽强不屈的毅力!
还记得去年,我们买了一盆滴水观音,但是过了一段时间它就烂根了。当爸爸把已经干枯了的叶子拔起时,突然发现烂根下竟然长出了两株幼苗,我们赶紧把幼苗放进土里,过了几天,两株幼苗慢慢长大,变得强壮起来!
在学校的楼梯旁的缝隙里,有一株并不起眼的小苗,嫩叶上覆盖着一层薄薄的尘土,但是,它努力地吸收一点一滴可以吸收的营养,坚强地生存了下来。
在一个井盖旁边掉下了一颗黄豆,过了几天,竟抽出了翠绿的豆芽,它经过了折腰的绝望,努力的抽出新芽、它经历了暴雨的洗礼,努力的扎根。在死神三番五次的试炼下,它扎根在坚硬的石缝里,抽出坚忍的枝芽!
是啊,路漫漫,我们要经受的考验太多了,当一个又一个的困难接踵而至,是挑战?还是放弃?
生命正是在最困厄的环境中,才能磨练自己,彰显自己,最终升华自己。愿一切生命都敢于去寻求最艰苦的环境。