植物的作文500字
站在教室往下看有许多绿色植物,不过最吸引我的就要数巨大的红花继木球了。
每当下课时,我都会静静地看着它,他那蓬勃的生命力,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动着。从远处看去,真像一个小刺猬。花朵儿是水果,就像一只小刺猬背着果子,趴在草地上休息。懒洋洋的,显得可爱又有一种撒娇的感觉。
走近仔细一看,那叶子的颜色有两种。一种就是绿色,是刚长的小嫩芽。还有一种是紫红色,是老叶子。我拿起一片叶子,摸了又摸。小巧的叶子十分厚实。发现叶子上面有一根根细细小小的毛,摸着十分柔软。在两叶之间都会有一朵小花,我一闻那花香,就很想摘一朵下来,香气扑鼻,十分诱人。它不仅花香,而且还美,那美丽芬芳的小花,中间清晰可见的黄色,那花瓣娇小美丽,从深到浅都是那么明显。
枝干的数目更是不可计数,枝上又生根,仔细一看原来这一大颗红花继木球是由三株小的合在一起一天天长大形成的。躲在里面像一把大伞,来为我们遮风挡雨。
风一吹,啊!可真凉快。突然,头顶上落下来几片叶子。原来是风姑娘把叶子吹了下来。吹落下来的叶子铺在地上,像一条美丽的地毯。
大自然像个水晶球,想变什么就可以随心所欲。