老师正在如火如荼地讲着,我却窝在墙角昏昏欲睡。忽然抬头看见黑板右上角的倒计时70天,我不禁一个激冷,后知后觉地意识到我已经上高三了,我竟然已经上高三了。
告别了稚气和童真,我们走进高三,走向成熟。
记得刚开始倒计时的时候还有300天,现在不知不觉已经过去了200多天,我们甚至都来不及感叹时光的飞逝,时间就这样毫无预警的流失了。这着实让我感觉到__。它就这样毫不留情的把我们卷入高考的漩涡,就这样残忍得不给我们任何喘息的机会。70天的时间到底会发生什么,会改变什么,70天之后我们的人生又会转向哪里?
现在,我们都在近乎疯狂的奔跑。因为我们知道一旦歇脚会付出多么惨痛的代价,我们都知道我们没有退路。接连不断的考试把我们刚入学时想考大学的梦打得粉碎。一次一次的失败,积聚成了一点一滴的坚强。直到我们变成钢筋铁骨,直到我们变得坚不可摧,直到我们能够站在自己的伤口上笑望曾经的哀伤。
如果用炼狱这个词来形容高三的生活,我觉得一点也不过分。早晨天不亮就起床,晚上直至凌晨才睡觉。每天的早餐都是在赶往班级的路上就着冷风和雪水吃的,每周的假期就是周天一个下午的时间,除了洗澡和睡觉适当的放松之外,又得重新投入战斗。不是我们太过紧张,不是我们不懂娱乐,而是我们不敢拿自己的未来做赌zhu。我们升上凝聚着太多的爱与希望,所以我们只能拼命的学,拼命的追赶。不光为自己,更多的是为爱我们的人。曾在多少个夜晚,看着万家灯火都渐渐暗了下去,而我还没有完成今天的任务,累了困了的时候也曾想过放弃。但随之又觉得自己可笑。寒窗苦读十二年,只为明年夏天的那一刻,放弃的话又怎能轻易说出口。于是只能更加拼命的学习,累了,就想想家中的父母,想想他们对我的期待。困了,就胡乱的在背上脸上胳膊上掐一把,直到没劲了、疼了、清醒了、淤青了才肯放。多美好,我们为了自己的梦想也会想尽一切办法折磨曾经如此娇气的自己,伟大的牺牲,无上的荣光。
但我们又是幸福的、幸运的。因为我们还没有被压垮,我们都还没有放弃。每一次考试失利后,我都会感激上苍,因为这还不是高考,我还有机会。虽然我现在的成绩并不理想,但我不会放弃。我虽然不敢跟任何人我可以考上一所什么样的大学,但我可以骄傲的对所有人说,我会尽我的努力。无论成败我都可以自豪地说,我努力过,我奋斗过,我不虚此生。与其说高三的这一年是一场劫数,我更相信高三是上天赐给我们的礼物。因为高三,让我们学会坚强,让我们学会成长,让我们学会在黑暗中迎接曙光。那一抹鲜艳的骄阳,是我们的回报,我们的骄傲。高三,我们为了自己的理想积蓄力量;高三,我们为了曾今许下的一桩桩誓言奋发图强。高三,一首雄浑豪迈的壮丽史诗;高三,一曲悲壮辉煌的慷慨乐章。
高三,我们站在地狱里仰望天堂;
高三,我们在风雨中折断翅膀;
高三,我们在历练中逐渐成长;
高三,我们在失败中学会飞翔。
在这血泪交织的生活中,很庆幸我们还坚守着自己的梦想。经历高三的洗礼后,浴火重生的我们才会异常锋芒。那是我们独有的光芒,不可抵挡。明年的夏天让我们微笑着展翅翱翔。
让我们铭记这段痛并快乐的逐梦飞扬的历史。