最难忘的高三生活作文
随着今天上午最后一科考试结束铃声的敲响,我的高三就此划上了圆满的句号。
难忘高三。今天晚上,我辗转反侧,久久不能入睡,因为我的脑海在不断地浮现着高三一年的点点滴滴,一幅幅的高三回忆在我脑中一遍遍地回放。高三实在有太多太多值得我去怀念,值得我去回忆,值得我去细细品味……
有人说高三是残酷的,扑天盖地的试卷可以使人窒息,我并不否认这句话的真实性,但我却认为正因如此,高三才难忘,因为人只有在残酷的环境中,才能深刻体会到即使是些许的甘甜,因为残酷,我更珍惜高三的友情,同学间哪怕是一句不经意的问候,一次小小的帮助,也能让我高兴一个下午,感激一世。一次考试的进步,一个老师的赞许,一次朋友的认同,在我的心中都会留下不可磨灭的记忆,让我难以忘记。
也有人说高三是痛苦的。即使一次小小的考试失利,一道难题的阻挡,同学间不经意的摩擦都会重重打击高三学生脆弱的心灵。但我认为不经历雨,如何见彩虹。说实在,高三对所有的人都是一次考验,都是一道难关,只有经过这次考验,你的身心,你的内心才会更加坚韧,你的意志才会更加坚强。高三是对人的一次向更坚强方向的塑造,没有经历高三的人生是不完整的人生。
高三的喜与忧,成功与挫折,都将被铭记在我的心中,成为我一生最难忘的,最珍贵的人生财富。
记得在高考前的一个星期,班长叫我们写高三感言,我是这样写的:每次从试室里走出来,抬头望见的天空都是灰暗的,即便如此,在高三的一年里,仍有一些阳光能穿透乌,在我的心灵深处留下斑驳的快乐回忆……