三年前,我满怀憧憬地走进河北深州中学,经过三年的刻苦学习,我以优异的成绩被北京大学录取。回顾这三年高中生活,我有很多话要说。
三年前,当我第一次走进深州中学这座校园的那一刻,我就为她的丽吸引了。这里高楼林立,绿树成荫,小桥流水,繁花似锦;早晨迎着朝阳我们书声朗朗,夜晚伴着星星,我们灯下攻读;操场上我们奔跑如飞;教室里我们凝神端听。这里的老师博学而慈祥,宽厚而仁爱,我们的同学团结友爱,积极向上,可以说我的高一、二生活是在幸福中度过的。
进入高三,升学压力较大了,学习较紧张了。为了我们,老师们精心准备每一节课,每一道习题,寻求好的学习方法。记得英语卢老师,看到我考糟后沮丧的表情,是怎样地为我加油打气,记得班主任田老师,看到我的黑眼圈关切地开导我让我好好休息。真心地感谢这些老师,没有他们的努力,就没有我今天的成绩。
还记得学校召开的每一次会议。期中期末考试总结表彰大会上,领导提要求,说希望;老师讲方法,同学们上台介绍经验,大会上那种比、学、赶、帮、超的气氛至今还感染着我,20xx年正月十五,我们召开“高考百日誓师大会”,还记得那天会场外大雪飘飘,会场上热情激扬,那一天,同学们的热情完全被点燃了。那庄严的会场,那激动的场面我一辈子也忘不了。现在我在想深中这朵奇葩为什么常开不败,原来是这里始终有一个敬业的群体,这里的领导,高度团结,一心为公;这里的老师勤奋敬业,甘于奉献,这里的学生,纯朴刻苦,一心向学,这也许就是深中的魅力所在。
如今,我就要走出母校,走向人生更大的舞台,不管以后我发展成什么样子,我永远忘不了我的母校,忘不了支持我,教育我的领导和老师。我坚信,无论我前行路上遇到什么挫折,依靠着从母校汲取的力量,我一定能披波斩浪,创造人生的辉煌。