蝴蝶的作文
在那漂亮的花朵上,有许多翩翩飞舞的蝴蝶,吸食着香甜的花蜜,它的美丽,是无人可比的。
当我在观察它们时,我发现每只蝴蝶的翅膀上的纹路都不一样,有的有斑点、有的有条纹、有的却有假眼睛,而且翅膀上还有粉状鳞片,可是如果鳞片掉了,翅膀就会剩下一个透明无色的翅膜,而让这只蝴蝶失去光彩。
蝴蝶们都吃些甚么呢?大部分的蝴蝶都吸花蜜,但也有些是吸乳汁,而在花朵上吸食花蜜的蝴蝶,当它飞走时,脚上所沾到的花粉,可以在帮花朵繁殖下一代喔!
在晴空万里的天空下,我的观察结束了,而且也让我知道了许多有关蝴蝶的生活方式。