它高傲、美丽、固执,同时又坚强不屈。它是一棵树,但又不是一棵树,它是一个勇敢不屈的高贵灵魂。
——题记
我是一棵树,它们也是,但我和它们不一样。
在这个茂密的丛林中,任何植物生长的都很好,它们自由自在地呼吸新鲜的空气,汲取甘甜的雨露,无须多努力,自然的养分就能使它们成材。但我不一样,我要成为最高的那棵树,我不想隐没在这茫茫的绿荫中,不想一生在日升日落中空虚而度。
于是,我努力着吸收阳光,汲取水源,努力的向上生长。其他树木劝我说,没有必要如此辛苦,同大一样迎风舞蹈,聆听鸟儿的鸣叫,不是更好吗?狂风嘲讽我,将我的枝叶吹的连连摇摆,但我毫不动摇,只是将根须深扎地下,依然挺立的站着。
因为我是一棵树,不论遇到怎样的狂风暴雨,我都应挺立着,平静的面对一切困难,因为我是一棵树,我有树的梦想,树的尊严。
我被它们嘲笑着、讽刺着,但我仍努力,努力向上生长,我要成为一棵高大的树,不是一般高的,而是最高的!阳光、雨露、土壤给予我的养分,使我不断的向上生长。渐渐地,我可以点下头来俯视那些曾经嘲笑过我的树木了。但还不够,我还要长得更高,更大才好。我继续努力着,为了我的梦想。也许,我的梦想正如一朵含苞待放的美丽的花朵,待它吐蕊之时,就是这丛林姹紫嫣红之日!
对于我来说,要么不活,要么活得精彩,活得与众不同!我不甘心被别人超越,我不愿意接受施舍和怜悯,我要用我自己的实力证明,它们的想法是错的。
在某一天的清晨,树木睁开惺忪的睡眼,就发现了一个庞然大物,它们尽管把头扬的很高,也无法正视我的眼睛。我真的长高了,不是一般的高,而是很高,最高!我的决定是对的,我为我的努力创造了一个最完美的结果。
是的,生命本来就是多彩的,我要用我的生命创造精彩,缔造传奇!
耸立在丛林中,我是一棵普通而又不平凡的树。